Парабены опасность. Парабен- что это. Для чего нужны парабены в косметике

Современная красота женщин связана с множеством косметических средств. Средства для макияжа и душа, для загара и омоложения кожи – все наноситься ежедневно в огромных количествах на женское тело. Представительницы прекрасного пола готовы отдавать большие средства и тратить много времени на покупку и нанесение «эликсиров» молодости. Компании, продающие красоту и молодость, обещают эффективные результаты. Но на деле все совсем не так.

Метилпарабен, вся правда

Европейская группа исследователей собрала «корзину потребителя» с самыми распространенными косметическими средствами, которыми пользуется каждая женщина ежедневно. В «корзину» вошли следующие товары: дезодоранты, пудра, тени, румяна, мыло для рук, лосьоны для лица, гели для тела, шампуни и лак для волос, крема для загара, для рук и тела. Такой косметический коктейль имеет одну общую составляющую – консерванты, которые увеличивают их срок действия и пребывание на полках в магазинах.

Одним из самых распространенных консервантов является метилпарабен. Что это такое в косметике? Есть ли польза и вред от них? Эти вопросы сегодня интересуют многих. Метилпарабен – это химическое вещество, которое представляет собой метиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты.

Такой консервант используется в производстве косметики, фармацевтики и в пищевой промышленности. Чаще всего он маркируется как Е218. Метилпарабен является опасным консервантом.

Добавка Е218 предотвращает образование микробов, что позволяет продлить срок хранения продукта. Основное свойство консерванта как химического вещества заключается в том, что он быстро и легко всасывается в кожу человека. Учитывая, что метилпарабен входит в состав десятков тысяч косметических средств, то человек регулярно наполняет свой организм этим вредным веществом.

В последнее время ученые все больше распространяют информацию о том, что все парабены, в том числе и метилпарабен, вызывают рак груди. Достоверных данных об этом нет, поэтому сказать однозначно о том, что метилпарабен вызывает образование раковых опухолей нельзя.

Однако стоит задуматься, что если пользоваться на протяжении 40-50 лет всевозможными косметическими средствами для красоты, то «коктейль» опасных веществ будет настолько концентрирован, что не удивительно появление разных опухолей и заболеваний.

Недостатки метилпарабена, которые являются подлинными:

  • Действие ультрафиолетовых лучей усиливается. Такая реакция конечно будет способствовать быстрому старению кожи. При этом, косметика может содержать UVB-фильтры, которые и обеспечивают защиту.
  • Зафиксированы случаи аллергической реакции. Но такое может произойти даже с самым безопасным продуктом, все зависит от индивидуальной непереносимости.

Чем можно заменить метилпарабен

В современном мире не одна крупнейшая компания занимается лабораторными исследованиями, чтобы заменить метилпарабен, и множество других парабенов. Но на сегодняшний день достойной альтернативы так и не изобрели.

Самое важное достоинство парабена – возможность препятствовать развитию бактерий. Многие компоненты, которые могли бы заменить данную добавку несут в себе ряд недостатков. Например, эфирное масло или спирт, будут сушить кожные покровы, соответственно, аллергия обеспечена.

Производить косметические средства без добавления парабенов, в частности метилпарабена не представляется возможным. Поэтому выход только один, изобрести совершенно новую технологию как производства, так и консервации косметики. При этом следует учесть все этапы производства, от изготовления эфиров, и до созданий уже готового продукта. Но на такой шаг вряд ли пойдет какая-либо компания, даже самая серьезная.

Для осуществления такого производства понадобятся огромные вложения. Но только в таком случае гарантирован успех. Интерес на качественную продукцию, с натуральными составляющими и без консервантов, парабенов растет с каждым годом. За последний год он возвысился практически на 20% по соотношению с предыдущим.

Если вас все же смущает наличие в косметике метилпарабенов, вы можете воспользоваться средствами на основе растительных компонентов, но только учтите, что хранить их допускается не больше двух недель и только в холодильнике. Не каждый на это согласится, а обойтись без косметических средств вовсе е возможно. Что же делать? Как быть? Как минимизировать воздействие вредных веществ? Выход из ситуации лишь один – свести к минимуму использование косметики. Вот несколько советов по достижению этой цели:

  • Внимательно изучайте состав средства, которое хотите купить. Количество химических компонентов должно быть минимальным.
  • Если указан достаточно длинный срок хранения, значит химии в средстве более чем достаточно.
  • В составе порядок компонентов написан не случайно. Первые места занимают главные компоненты, которые считаются основой продукта. То, что указано в самом низу будет содержаться в малом количестве. Читайте эту информацию пере те, как сделать покупку – она важная.
  • Если нет необходимости, откажитесь от использования косметики, например, если у вас выходной, и вы планируете провести его за просмотром фильма, то делать макияж не за чем.
  • Как только вы пришли домой, в первую очередь, постарайтесь смыть макияж и дезодорант с тела.
  • Ни в коем случае не ложитесь спать с макияжем, даже без содержания химии это все равно вредно. Кстати, что дорогая профессиональная косметика, что дешевая, обе содержат метилпарабены, только в разном количестве. По большому счету, дерматологи разрешают спать с мейкапом, но только в редких случаях. То же касается и антиперспиранта (только на 100% натурального).

На заметку! В антиперспирантах-спреях метилпарабены встречаются редко, виной тому герметическое закупоривание. Део-стики содержат большую концентрацию парабенов, а у шариковых дезодорантов она промежуточная.

Относитесь внимательно к выбору косметики – берегите свое здоровье!

Возможно вам также понравится:


Польза никотиновой кислоты для организма. Вред никотиновой кислоты для волос
Вред и польза протеина на организм человека
Е575 (Глюконо дельта-лактон) влияние на организм человека — вред или польза
Что же такое аминокислоты bcaa? Вред или польза для организма.
E466 (Карбоксиметилцеллюлоза) — вред и польза пищевой добавки на организм
Е1442 (Дикрахмалфосфат оксипропилированный) — вредные добавки для организма

Репутации парабенов не позавидуешь - говорят, что из дезодорантов они через кожу проникают в кровь и оседают в тканях груди, вызывая рак. И хотя исследования обвинение не подтвердили, в глазах потребителей они остаются чуть ли не канцерогеном номер один. Что такое парабены, и насколько они опасны для здоровья, рассказывают химики - специалисты по косметике.

Текст: Светлана Орлова, Михаил Додонов

"... все есть яд, и все есть лекарство. Одно от другого отличает только доза…»

Парацельс, Epistola dedicorate St.Veit

Чем сложнее рукотворный мир, тем легче манипулировать сознанием людей, которые имеют весьма поверхностное представление о тех тысячах тысяч веществ и объектов, которые нас окружают. Зачастую чиновники, политики и журналисты используют фобии обывателей в коммерческих целях, ставя это использование на промышленный поток.

На очереди у творцов коммерческих фобий безобидные парабены, вот уже почти сто лет использующиеся в консервировании пищи и вредные не более чем те пресловутые огурцы, которыми питались все люди, родившиеся во Франции до 1839 года и не дожившие до 1969 года.

Противники консервантов умалчивают о том, что в косметике, лекарствах и продуктах питания обязательно, поскольку произведенные без консервантов пищевые, косметические и иные продукты, содержащие воду, хранятся не более трех суток, а затем непоправимо портятся даже в условиях умеренного климата. При нынешней индустриализации и глобализации пищевой, косметической и фармацевтической индустрии три дня — ничтожный срок.

Однако и те, кто не сомневаются в необходимости консервантов и даже производят их, тоже объявляют войну безопасным, дешевым и действенным парабенам. Зачем? Чтобы протащить на рынок другие классы консервантов, уступающие парабенам по всем статьям, - например, производные тиоизолинона (с торговой маркой Kathon CG).

Понятно, что за любой громкой кампанией стоят чьи-то интересы и, в конечном счете, деньги. Но мы с вами должны позаботиться о своих интересах. А для этого важно понять, действительно ли традиционные и давно известные парабены хороши и безопасны в роли консервантов.

Кто такие парабены?

Прежде всего давайте вспомним, что такое консерванты. Это вещества, обладающие свойствами бактерицидов и бактериостатиков: первые убивают микробы наповал, вторые оставляют в полуживом виде, но не дают размножаться. Самыми безопасными для организма человека консервантами признаны встречающиеся в природе эфирные масла, салицилаты, бензоаты, парабены и пчелиный прополис.

Парабены — природные производные бензойной кислоты, которая сама по себе известна как хороший консервант уже более четырехсот лет. Впервые ее выделили возгонкой из росного ладана (его еще называют бензойной смолой) в XVI веке. Структуру бензойной кислоты определил знаменитый Юстус Либих в 1832 году.

С химической точки зрения парабены - это эфиры пара-гидроксибензойной кислоты общей формулы:

Где R = алкильная группа (метил, этил, пропил или бутил).

Давно доказано, что бензойная кислота и ее производные проявляют противомикробную и фунгицидную активность . Еще в 1875 году немецкий физиолог Эрнст Леопольд Зальковский своими исследованиями подтвердил противогрибковые свойства бензойной кислоты, которую, впрочем, уже задолго до этого использовали в консервировании фруктов.

Именно благодаря присутствию бензойной кислоты некоторые ягоды не портятся при хранении, например, клюква и брусника. А кору ивы, содержащую салициловую кислоту (тоже, кстати, оксибензойная кислота, только карбокси-группа находится не в пара-, а в орто-положении) с древнейших времен используют в народной медицине в виде отвара и в виде порошка для лечения ран и ожогов. Салициловую кислоту содержат также ягоды малины, черники, земляники, вишни. К этому же классу химических соединений относится (ацетилсалициловая кислота), который в том числе используют для консервации воды, чтобы свежесрезанные цветы простояли дольше. Да и сами парабены впервые выделили из природных объектов. Например, метилпарабен обнаружили в голубике, которую он защищает от микробов.

Парабены были открыты в начале ХХ века, но уже с 1925 года их стали применять для консервирования пищевых продуктов, потому что они оказались значительно более действенными, чем бензойная и салициловая кислоты.

Метилпарабен (код пищевой добавки E218), этилпарабен (E214), используют для консервирования хлеба, масла, тортов и других кондитерских изделий. Парабены можно найти в рыбных консервах, майонезе, других соусах, но намного чаще в косметических препаратах (для косметических препаратов максимальная возможная дозировка составляет 0.4 % для единичного парабена и 0.8 %, если используют смесь парабенов) .

В медицине метил- и пропил - парабены называются, соответственно, «Нипагин» и «Нипазол» — от названия компании «Nipa Hardwicke», которая первой внедрила промышленный способ получения парабенов. Их используют для консервирования, например, противовирусной мази «Ацикловир», противовоспалительного средства «Диклофенак», биологически-активной добавки «Капилар», для консервирования антиаллергического средства «Гидрокортизон», регенерирующего средства «Хондроксид», сиропа от кашля «Коделак». Скажем, «Коделак-фито» сироп содержит парабены Е 216 (пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты) - 0,024 % и Е 218 (метил-4-парагидроксибензоат) - 0,074 % или, например, содержание парабенов в противоаллергическом сиропе и в комбинированном антимикробном средстве составило:

Парабены входят в состав «Солкосерил пасты» (для лечения ран и воспалительных процессов слизистой оболочки полости рта).

Список готовых лекарственных средств, содержащих парабены, можно продолжать до бесконечности. Тысячи лечебных и лечебно-

Профилактических препаратов в форме мазей, эмульсий, желатиновых капсул, кремов, гелей, настоек, отваров, сиропов, капель для

Носа и глаз — всё, где требуются отсутствие раздражающего действия и быстрый бактерицидный эффект.

Столь широкое использование объясняется тем, что парабены останавливают рост микроорганизмов разных классов, к которым

Относятся болезнетворные плесневые грибки, возбудитель молочницы, кишечная палочка, которая может быть не только добрым симбионтом, но и злым возбудителем кишечных заболеваний эшерихиозов; золотистый стафилококк, синегнойная палочка, знаменитая устойчивостью к антибиотикам, и другие.

Итак, говоря языком медицинских справочников, парабены обладают антимикробной активностью широкого спектра. Широкий спектр действия определяется механизмом действия. Во-первых, сорбция на клеточных мембранах с нарушением проницаемости мембран за счет изменения функций мембранных белков. Во-вторых, замедление усвоения глюкозы и пролина .

Опасны ли парабены?

Первый вопрос, на который хотелось бы получить ответ, - а не ядовиты ли парабены? Не отравимся ли мы этими консервантами, поглощая консервы? (Кстати, стоит напомнить, что доля консервантов в пищевых продуктах находится в интервале 0.04-0.10 % и рассчитывается из норм потребления еды так, чтобы суточное содержание парабенов при потреблении не превышало 10 мг на 1 кг массы тела) . В мартовском номере за 2010 год американского журнала «Cosmetics & Toiletries» (журнал, используемый как источник информации химиками-разработчиками новых косметических средств) за 2010 год опубликована статья Дина Годфри (Dene Godfrey, Technical Sales Manager (Preservation Systems) S. Black Ltd.), приведшего опубликованные в 1997-2004 годах данные исследований ряда ученых о токсичности парабенов и о накоплении их в животных и человеческих организмах. Исследования на грызунах показали, что парабены практически нетоксичны. Они быстро всасываются, метаболизируются и выводятся из организма. В результате их распада в организме образуются p-гидроксибензойная кислота (pHBA), p-гидроксигиппуровая кислота, p-гидроксибензойный глюкуронид, p-карбоксифенилсульфат, чья безопасность для человеческого организма доказана.

Ученые дали ответ и на обвинения в «гормональной» активности этих веществ. Предполагалось, что парабены действуют подобно женским гормонам эстрогенам, и это людей пугало, потому что все знают о существовании гормонально зависимых формах рака. Эксперименты на животных показали, что парабены имеют слабую эстрогенную активность, действуя как ксеноэстрогены. В исследованиях in vitro эффект бутилпарабена был приблизительно в 100 000 раз слабее эстрадиола и наблюдался при дозах приблизительно в 25 000 раз выше обычно применяемых при консервации продуктов. Результаты исследований in vivo еще более впечатляющие: эстрогенная активность парабенов в организмах животных в тысячу раз меньше по сравнению с in vitro активностью. Метилпарабен вообще не обладает эстрогенной активностью, а бутилпарабен в концентрации в 4000 большей, чем обычно содержится в косметических средствах, в 100 тысяч раз слабее эстрадиола по своей активности, так что, о каких-либо гормональных изменениях в организме под воздействием парабенов в косметике говорить не приходится.

Интересен анализ и другого исследования, поставившего парабены вне закона среди «зеленых». Авторы исследования утверждают, что парабены оказывают эстрогенное действие на рыб, вызывая у них различные репродуктивные расстройства. Но если внимательно присмотреться к эксперименту, то выяснится, что парабены вводили рыбам инъекционно, причем в огромном количестве: чтобы получить аналогичную дозу парабенов из воды, рыба должна была бы плавать в чистом шампуне, содержащем 0,3% парабенов. Обычно, концентрация парабенов в водоемах не превышает миллиардные (а вовсе не десятые) доли процента.

Несмотря на столь мизерную эстрогенную активность, исследователи принялись изучать влияние парабенов на так называемые гормонзависимые опухоли, в частности, на опухоли молочной железы. И вскоре парабены были обнаружены в раковой опухоли. Наиболее чувствительный удар по парабенам нанесло исследование доктора Филиппы Дарбре (Darbre, P. D) в 2003 году, обнаружившей повышенную концентрацию парабенов в 20 образцах тканей, взятых из опухолей груди. Сама по себе такая находка еще не означает, что парабены вызывают рак. Но уж очень легко потребителям представить, как парабены, содержащиеся в дезодорантах, проникают через кожу в кровь и оседают в тканях груди, вызывая злокачественную опухоль.

Немудрено, что эта публикация посеяла настоящую панику, и не одно косметическое средство отправилось прямиком в мусорный бачок. Однако некоторые факты до потребителей не дошли. В частности, что дезодоранты обычно не нуждаются в консервантах, поэтому крайне редко содержат парабены. Кроме того, схема данного эксперимента и его чистота неоднократно подвергались критике в научных публикациях, так что обнаружение парабенов в тканях опухоли груди, скорее всего, было ошибкой эксперимента. Дин Годфри также обращает внимание на то, что состав парабенов в исследованных опухолях указывает на их некосметический источник. Дело в том, что в коже уже в первые 24 часа разрушается 30% метилпарабена, в то время как другие парабены разрушаются гораздо медленнее. Однако в нашумевшем исследовании именно метилпарабена в опухолях было больше всего - 62% от общего количества парабенов.

Так или иначе, но прямых доказательств наличия причинно-следственной связи между парабенами и раком так и не было получено. В 2005 году журнал «Critical Reviews in Toxicology» опубликовал обстоятельный анализ всех данных, полученных о парабенах к тому моменту, который выполнили американские и немецкий исследователи Роберт Голден (Robert Golden), Джей Ганди (Jay Gandy) и Гюнтер Вольмер (Guenter Vollmer). Вывод однозначный: «биологически невозможно, чтобы парабены могли бы увеличивать риск любых обуcловленных эстрогенами болезней, включая влияние на мужские половые пути или рак груди» и что «в худшем случае дневное воздействие парабенов представляло бы существенно меньший риск по сравнению с воздействием природных веществ с эндокринной активностью, нативных эндокринных разрушителей в диете, таких как фитоэстроген даидзеин, которые используют в некоторых диетах».

Американское онкологическое общество также сделало вывод: недостаточно научных доказательств для утверждения, что использование косметики, такой как антиперспиранты, увеличивает индивидуальный риск развития рака груди. Дальнейшие системное исследование источников (59 ранних публикаций), предпринятое в 2008 году группой французских онкологов и фармакологов, позволило сделать вывод, который был опубликован в сентябре 2008 года в Bulletin du Cancer: использование дезодорантов/антиперспирантов не является фактором риска для развития рака молочной железы. «В конечном счете, можно утверждать, что этот вопрос не является проблемой здравоохранения, и поэтому бесполезно заниматься исследованиями по данной теме». Опасности не существует.

Недавно, основываясь на научных исследованиях, Европейский Комитет по защите потребителей пришел к заключению, что метилпарабен и этилпарабен абсолютно безопасны. В настоящее время продолжается сбор дополнительных данных по бутилпарабену. До получения этих окончательных сведений метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен и бутилпарабен считаются безопасными в качестве компонентов косметических препаратов, в которых суммарная концентрация парабенов не превышает 0,8%.

Все парабены сейчас разрешены к применению в составе косметических средств в странах ЕС, США и даже в Японии, где самое жесткое в мире законодательство в отношении здоровья.

Есть ли альтернатива?

А может быть, есть достойная замена парабенам? Давайте рассмотрим потенциальных кандидатов на их место.

В первую очередь, это продуценты формалина. Формалин — один из первых консервантов, который применяли в косметике. Он очень дешев, имеет сильное антисептическое действие и обладает (благодаря высокой летучести) уникальным свойством - консервировать не только сам продукт, но и газовую фазу над ним. Но оказалось, что формальдегид токсичен и канцерогенен. Поэтому он запрещен для использования в большинстве стран даже в смываемой косметике. На смену ему пришли DMDM-гидантоин, бронопол, DOWECIL 200, диазолидинилмочевина и другие - вещества, которые, разлагаясь в водном растворе, дают формальдегид. Бронопол, к тому же, имеет тенденцию к вступлению в химические реакции с аминами и амидами, содержащимися в косметических средствах, образуя концерогенные нитрозамины.

Хлорметилизотиазолинон и метилизотиазолинон - одни из самых мощных консервантов: минимальная ингибирующая концентрация очень мала 0,2-8 ppm (мг/дм3), то есть примерно в десять раз меньше, чем у других известных консервантов. Однако клинические и статистические исследования показали, что эти вещества могут вызывать аллергические реакции, сенсибилизацию и контактный дерматит. Правда, следует отметить, что в клинических исследованиях использовали на порядок большие концентрации консерванта по сравнению с теми, что разрешены в косметике.

Бензоат натрия и сорбат калия - это пищевые консерванты, которые давно используют в косметике и бытовой химии. По цене они еще более привлекательны, чем парабены. Однако их бактериостатическое действие слабое, и спектр микроорганизмов, на которые они воздействуют, узкий.

Относительно недавно на рынке появились «новые» консерванты - бензил-2-пирролидон-5-карбоксилат (Twister), о-кумен-5-ол (Biosol). К сожалению, сведения об их побочных действиях пока отсутствуют.

И, наконец, «зеленые» консерванты. К этой группе относятся вещества, которые по своей природе не являются консервантами, но, тем не менее, обладают заметным бактерицидным и фунгицидным действием. Это С5-С8 1,2-гликоли, этилгексилглицерин, 1,3-бутиленгликоль монопропионат. Все эти соединения не токсичны, не проявляют аллергенной активности, но, к сожалению, часто обладают узким спектром действия и их приходится использовать в смеси с другими консервантами.

Похоже, без парабенов нам не обойтись. И это хорошо, потому что парабены проверены временем, основательно исследованы и прекрасно работают в косметике, зубной пасте, пищевых продуктах и лекарствах.

- "Пищевая химия" /Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А., и др. Под редакций доктора технических наук профессора А.П.Нечаева, Санкт- Петербург, ГИОРД, 2001. - 592с.

- "Консерванты в косметике и средствах гигиены"/ Беликов О.Е., Пучкова Т.В. Москва, Школа косметических химиков, 2003. - 250 с.

Вестник Московского Университета сер.2.Химия, 2008, т.49, № 4, с. 249 "Анализ многокомпонентных лекарственных препаратов при помощи микроколоночных хроматографов серии «Миллихром»/Голубицкий Г.Б., Иванов В.М.

Парабены – наиболее часто используемые консерванты, применяемые в производстве косметики, медикаментов, пищевых продуктов. Их отличительные черты – более низкая токсичность для людей по сравнению со многими другими веществами и высокая антимикробная активность, особенно против дрожжевых и плесневых грибков.

Действие парабенов в составе косметики и других промышленных продуктов изучаются уже много лет, и их безопасность при разумном использовании была подтверждена многочисленными фактическими результатами. Характеристики этих консервантов утверждаются официальными организациями и подтверждены сертификатами, поэтому в косметических продуктах высокого качества они практически безопасны.

Однако, как любые химические вещества, такие консерванты все же имеют потенциальный риск развития побочных эффектов.

Что такое парабены

Чтобы увеличить срок годности косметических продуктов и предотвратить размножение в них болезнетворных микроорганизмов, производители добавляют в их состав консерванты. Наиболее часто с этой целью применяются парабены.

По химическому строению это сложные эфиры p-гидроксибензойной кислоты. Они входят в состав большенства косметических продуктов:

  • метилпарабен – в 80%;
  • пропилпарабен – в 60%;
  • бутилпарабен, этилпарабен – в 25%.

Также в качестве консервантов могут использоваться близкие по структуре вещества – изобутилпарабен, бензилпарабен, натрия бензоат. В большинстве кремов, туши и т. д. они содержатся в низкой концентрации – от 0,01% до 0,3%. Максимально допустимое содержание по европейским нормативам – 0,4% при использовании одного вида парабенов и 0,8% – при введении в состав двух таких консервантов.

Чем плотнее текстура косметического средства (крем, тушь для ресниц, косметическое молочко), тем больше в нем консервантов.

Безопасность

Существует ли какой-либо вред от парабенов, добавляемых в косметику? Их безопасность была доказана в различных исследованиях как у животных, так и у человека:

  • изучение острой и подострой токсичности;
  • исследование канцерогенной способности – возможности вызывать рак;
  • анализ влияния на беременность и развивающийся плод;
  • эксперименты, посвященные процессам поглощения, обмена и выделения продуктов распада парабенов;
  • тесты кожной стимуляции и фотосенсибилизации (повышения чувствительности к солнечным лучам).

Ни в одном из них не были научно доказаны какие-либо отрицательные воздействия после применения. В частности, подробно изучалась связь между применением дезодорантов с парабенами и частотой развития рака молочной железы. Она не была подтверждена. Поэтому научный комитет по потребительской продукции Европейской комиссии (SCCP) дал заключение, что по современным данным парабены могут применяться в составе косметических препаратов без вреда для здоровья.

Наряду с этим существуют результаты исследований, показывающие вред этих веществ. Например, при введении парабенов крысам под кожу у животных происходили изменения, вызванные нарушением гормонального фона. Однако такие данные не могут быть распространены на человека и косметические средства для наружного применения. Содержание консервантов в косметических продуктах и их гормональная активность ничтожно малы и не могут оказать заметного действия на половые железы.

На сегодняшний день ученые считают, что единственная реальная опасность – возможность развития индивидуальной непереносимости и , хотя парабены – гипоаллергенные компоненты, так как по своей структуре они не являются белками и нейтральны по отношению к коже.

Некоторые виды таких консервантов, а именно пропил- и бутилпарабены, запрещены для использования в детских кремах и лосьонах, используемых в качестве ухода за кожей под подгузник. Это связано с недостаточным количеством исследований безопасности таких веществ у младенцев.

Почему возникают сомнения в безопасности?

Несмотря на многочисленные подтверждения безопасности, врачи не рекомендуют использовать косметику с парабенами в определенных случаях.

Чем могут быть опасны парабены? Они обладают эстрогеноподобным действием, поэтому способны вызывать задержку жидкости и увеличение веса. Использовать большое количество продукции с парабенами не рекомендуется женщинам, имеющим гормональные проблемы, а также беременным и кормящим.

Еще одна возможность развития отрицательных эффектов парабенов – использование одновременно многих косметических средств с их содержанием (например, тушь для ресниц, жидкая подводка для глаз, тени для век, консилер при сочетании могут вызвать раздражение тонкой кожи вокруг глаз).

Однако стоит учесть, что доля парабенов, впитывающихся в ткани и попадающих в кровь, ничтожно мала. Организм в состоянии переработать их, превратив в безопасные вещества и затем выделив естественным путем. Поэтому ученые и не могут доказать вред парабенов для здоровья.

В соответствии с новыми правилами, установленными Европейской комиссией, с 2015 года 5 парабенов были запрещены для использования в косметике. Также были запрещены их смеси: Methylisothiazolinon и Methylchloroisothiazolinon.

Каждый человек может решить сам: будет ли он доверять данным, полученным в исследованиях, или все же побережет свой организм от лишнего воздействия химических веществ.

Как снизить вероятность отрицательного действия

Использовать косметику с парабенами можно, при разумном применении она безопасна. Есть несколько простых правил:

  • одновременно использовать не более 1-2 продуктов, содержащих эти консерванты;
  • добавлять в процедуры ухода натуральные компоненты или эко-косметику;
  • немедленно прекратить использование продукции, если она вызывает любые нежелательные реакции;
  • при покупке косметики новой марки следует начинать использовать ее постепенно, чтобы убедиться в нормальной реакции кожи;
  • внимательно изучать состав перед покупкой, знать обозначение парабенов в составе косметических средств.

Как обозначаются парабены:

  • этилпарабен: Ethylparaben;
  • пропилпарабен: Propylparaben;
  • метилпарабен: Methylparaben.

Для простоты можно запомнить, что к этим веществам относятся те, которые промаркированы как Е214 – Е219.

Также названия могут быть заменены близкими по значению химическими терминами:

  • пропагин или метагин;
  • гидроксибензоат или оксибензоат;
  • оксибензойные или гидроксибензойные кислоты, их эфиры или соли;

Стоит учесть, что производитель обязан указывать на упаковке химические компоненты лишь в том случае, если их содержание превышает 1%. Так как концентрация парабенов обычно значительно меньше, эти вещества вообще могут быть не перечислены в составе.

Как выбрать косметику без парабенов

Существует несколько способов избежать действия парабенов на кожу:

  1. Покупка средств с отметкой «paraben free» («свободный от парабенов»). Однако на самом деле это не значит, что в такой косметике действительно отсутствуют консерванты. Необходимо проверять ее состав на наличие не только самих парабенов, но и их аналогов (эфиров бензойной кислоты, оксибензоатов и других, перечисленных выше). Иногда производитель в надежде ввести покупателя в заблуждение просто заменяет пугающее слово в составе на более непонятное и нейтральное.
  2. Использование косметики на основе природных консервантов – аскорбиновой кислоты, эвкалиптового масла, экстрактов морских водорослей и других. Стоит натуральная косметика без парабенов и других искусственных консервантов очень дорого, а хранится лишь 2-3 недели только в холодильнике.
  3. Применение домашних ухаживающих средств вместо приобретенных в магазине тоников, лосьонов, кремов, скрабов и так далее.
  4. Приобретение средств со специальной маркировкой, подтверждающей отсутствие консервантов: BIO, Cosmebio, Ecocert (для французской продукции), BDIH (Германия), USDA Organic (США).
  5. Использование продуктов, содержащих вместо парабенов современный консервант Biosol, специально разработанный фармакологической компанией Sandoz как альтернатива парабенам. При сохранении отличной антимикробной и противогрибковой активности этот компонент (Isopropyl methylphenol) не обладает эстрогеноподобной активностью. Так, его используют известные фирмы Uriage и ROCS, а также он содержится во многих средствах марки «Сибирское здоровье».

Список брендов косметики, не содержащих парабенов

Французская фирма, производящая натуральные эфирные масла и косметику на их основе, а также гигиенические средства и духи. Небольшое производство расположено в Провансе, партии продуктов распределяются по бутикам фирмы.

Швейцарский бренд, активно продает натуральную косметику через сеть представителей, аптек, розничных магазинов, а также через Интернет, предоставляет несколько линий продукции, предназначенных для людей разного возраста.

Натуральная косметика греческого производства, которая продается во всем мире. Представлены средства для макияжа, ухода за телом, лицом, волосами, солнцезащитные средства, духи, мужская косметика.

Caudalie

Производство находится во Франции, продукция основана на полезных свойствах виноградной лозы и ягод.

Lavera и Dr. Hauschka

Немецкие марки без синтетических консервантов и отдушек, включающая многочисленные растительные экстракты.

Продукция Великобритании, где тщательно следят за безопасностью потребителей; она не содержит синтетических консервантов, красителей, парфюмерных композиций и одобрена в клинических испытаниях.

Гипоаллергенная германская косметика, содержащая минимум потенциально опасных веществ, вызывающих контактный дерматит.

Российская косметика без парабенов представлена продукцией фирмы Natura Siberica. Она имеет необходимые сертификаты, в том числе международные (ICEA, ECOCERT, COSMOS STANDARD, BDIH), подтверждающие полную безопасность всех выпускаемых средств. Сырье для косметических продуктов получают на специально созданных фермах, а также в дикой природе Сибири. Продукция распространяется через сеть фирменных магазинов, купить ее можно и через интернет.

Эко-косметика стоит довольно дорого. Поэтому можно обратить внимание на некоторые массовые продукты, в составе которых также имеется минимум парабенов. Это марки Green Mama, Syoss, Maybelline, Revlon, CoverGirl, L’Oréal.

Не следует думать, что в составе этих средств абсолютно нет консервирующих веществ. В противном случае они могли бы храниться только в вакуумной упаковке, а после вскрытия – лишь короткое время в холодильнике. Обычно производители заменяют парабены на другие консерванты – салициловую кислоту, бензиловый спирт, сорбиновую, бензойную кислоты, этанол, эфирные масла.

Средства для детей

В условиях значительной экологической нагрузки на организм маленького ребенка каждая мама хотела бы использовать натуральные средства для ухода. Конечно, можно пользоваться обычными травяными настоями, доступными всем. Однако существуют и специальные эко-средства для детей. Детская косметика, не содержащая парабенов, производится такими фирмами:

  • Weleda;
  • Mustela;
  • Mulsan Cosmetic.

В состав всех косметических кремов входят вещества, которые в большой немилости у наших потребителей. Речь, конечно же, о парабенах. Вокруг парабенов витает масса слухов и небылиц. И порой очень трудно разобраться, что является вымыслом, а что правдой. Истерия, раздутая в сети, привела к появлению парабен-free косметики, что является нонсенсом для косметологии. Но давайте обо всем по порядку.

Парабены – это сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, вещества, которые широко используются в качестве консервантов в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Другими словами, парабены – это производные бензойной кислоты. Бензойная кислота – природное соединение, которое находится во многих фруктах и ягодах: малине, бруснике, клюкве, чернике, голубике. Также она образуется во многих кисломолочных продуктах, таких как: йогурт, простокваша, ряженка. Присутствие бензойной кислоты в натуральных продуктах говорит о ее полной безопасности и нетоксичности. Для многих потребителей становится настоящим открытием тот факт, что парабены – не искусственные соединения, изобретенные учеными, а самые настоящие натуральные вещества.

В состав косметических кремов входят наиболее известные парабены: метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен и их натриевые соли. Но парабены содержатся не только в косметологических препаратах. Например, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен добавляют в хлебобулочные изделия, торты, пирожные, масло. Также они присутствуют в рыбных консервах, кетчупах, соусах и майонезах. Парабены находятся в шампунях, гелях для бритья, зубных пастах, дезодорантах, их добавляют в мыло и гели для душа. Консерванты увеличивают срок годности и реализации продуктов, которые бы испортились, если бы не парабены в их составе. Концентрация парабенов зависит от срока годности косметического продукта. Чем больше срок годности, тем выше концентрация парабенов в продукте.

Зачем используют парабены?

При изготовлении домашних косметических средств, например, тоников, настоек, лосьонов, можно заметить, что уже через пару дней в холодильнике они начинают портиться. А все дело в том, что в них нет бактерицидов и бактериостатиков, которые не позволяют бактериям размножаться, а косметическому изделию портится. Бактерициды надежно убивают микробы, бактериостатики оставляют их в полуживом виде, не позволяя им размножаться. В косметических продуктах парабены выполняют роль как бактерицидов, так и бактериостатиков. Косметический продукт без парабенов – питательная среда для всех микроорганизмов. Парабены хорошо изученный и очень надежный класс консервантов, к тому же достаточно дешевый, что тоже немаловажно. Но с ними, к сожалению, не все так просто.

В чем обвиняют парабены?

В последнее время интернетовское сообщество дружно ополчилось против парабенов. А все дело в том, что парабены были обнаружены в раковых опухолях молочных желез, в пятой области груди - верхнем внешнем квадрате, прилегающем к подмышкам. Самое важное, что в раковых опухолях была обнаружена именно эфирная структура парабенов. А это значит, что содержались они в чем-то, что наносилось на кожу. Это открытие связали с парабенами, содержащимися в дезодорантах.


Производители дезодорантов тут же отреагировали, заявив, что дезодоранты обычно не нуждаются в консервантах, поэтому крайне редко содержат парабены. Исследование проводила молекулярный биолог Филиппа Дарбре. Она исследовала 20 образцов опухолевой ткани и в 18 случаях из 20 обнаружила концентрацию парабенов. Конечно, можно связать эту концентрацию парабенов с косметикой, а можно и с пищевыми парабенами. Ведь парабены добавляют даже в хлеб. Но исследования на мышах доказали, что попадая в организм с пищей, парабены метаболизируются и теряют эфирную структуру. А их «способность» запускать онкологическое заболевание становится еще слабее. В результате, запустить онкогенез способны лишь те парабены, что попадают в организм в эфирной форме.

Далее, Филиппа Дарбре решила отыскать женщин, страдающих этим недугом, но никогда не пользовавшихся спреями и дезодорантами. И тут, к ее большому удивлению, у испытуемых парабены были локализованы в том же месте – в верхнем внешнем квадрате, прилегающем к подмышкам. К исследованию подключились специалисты-маммологи. Они отметили, что раковая опухоль молочных желез во все времена локализировалась именно в верхнем внешнем квадрате, так как там большое скопление жировых клеток, которые очень медленно поддается жировой инволюции. А там где больше жировой ткани, чаще происходят мутации. Так что присутствие парабенов в опухолях еще ни о чем не говорит, так как нет прямых доказательств того, что именно они инициируют развитие неизлечимого заболевания.

Как тут разобраться, какой именно источник парабенов в организме может инициировать раковую опухоль? И может ли на самом деле? Американские ученые провели лабораторные исследования и доказали, что парабены не обладают никакими канцерогенными свойствами. Прямых доказательств не было, но были косвенные: уже сформированные раковые клетки накапливают парабены. То есть не парабены способствуют формированию раковой опухоли, а сама опухоль накапливает их в себе.

Другими словами, следствие выдавали за причину. Например, раковая опухоль способствует накоплению глюкозы, но никому в голову не приходит обозначить ее как инициатора злокачественного заболевания. Однако проблема в том, что глюкоза не обладает эстрогеноподобным свойством, а парабены, по утверждению некоторых ученых, обладают. Несколькими годами позже американский ученый Д. Годфри обнаружил, что парабены в опухолях не являются косметического происхождения. Но на этом исследования не заканчиваются, они продолжаются по сей день.

Тем не менее, основываясь на научных исследованиях, Европейский комитет по защите прав потребителей и другие организации по всему миру, защищающие интересы потребителей, установили, что метилпарабен и этилпарабен абсолютно безопасны и допускается их присутствие в косметической продукции. Но их суммарная концентрация не должна превышать более 0,8 %. Также все парабены разрешены к использованию во всех странах мира и в Японии включительно, где самое строгое законодательство по отношению к здоровью нации.

Можно ли заменить парабены?

Производители парабен-free косметики постоянно пытаются убедить потребителей в том, что их косметическая продукция не содержит парабены. Но они просто лукавят, называя парабены, например, бензоат натрием или бензойной кислотой, а из вышесказанного мы узнали, что эти вещества – те же самые парабены. Производители просто использовали их другое название. Поэтому будьте бдительны и не дайте себя обмануть. Например, парабены в кремах могут обозначаться как: арагидроксибензонат, триклозан, метил-, этил-, пропил-, метагин, проапгин, сорбат калия, гидроксибензойные кислоты, гидроксибензонат, оксибензойные кислоты, оксибензонат, Е214,Е219, РНВ, параоксибензонат, нипагин, нипазол.


Косметика без парабенов – это трюк, маркетинговый ход. Такая косметика не выгодна производителям, ее невозможно сохранить и доставить до потребителя. Заменить парабены, конечно же, можно, но это мало кто делает, так как это неэффективно и затратно с финансовой точки зрения. Одно время в качестве консерванта рекламировался экстракт семян грейпфрута. Произошел настоящий бум по поводу его натуральности и безвредности. Однако после некоторых исследований обнаружили в его составе смесь бензетония хлорида, метилпарабена и триклозана. А все потому, что парабены в качестве бензойной кислоты содержатся во многих фруктах и ягодах и способны демонстрировать свои эстрогеноподобные свойства в человеческом организме. Правда, не известно насколько сильно они демонстрируют эти свойства. Ведь их эстрогеноподобное действие не так активно, как у настоящих эстрогенов. Следовательно, невозможно сказать, насколько они увеличивают риск развития онкологического заболевания.

Натуральная косметика – возможно ли это?

Возникает справедливый вопрос, если парабены небезопасны, то разве нельзя создать косметику без парабенов? Возможно ли такое? Возможно, но вряд ли такая косметика будет надежной и эффективной. Допустим, если срок действия натуральной косметики будет неделя, то крема в упаковке должно быть ровно на одну неделю. Иначе его нельзя будет израсходовать полностью. Но даже в этом случае нет гарантии, что крем не начнет портиться уже в течение недели. Диапазон действия натуральных консервантов не так обширен как у парабенов. В составе косметической композиции они могут реагировать по-другому, теряя свои свойства. Другими словами, их консервирующие свойства хуже, чем у парабенов, а цена намного выше.


С уверенностью можно сказать, что натуральная косметика – это чашка Петри, на которой растут и размножаются разные микроорганизмы, в том числе и патогенные. По этой причине косметика без консервантов невозможна. Без них косметические средства довольно быстро могут превратиться в гремучую смесь бактерий и микроорганизмов. А такая косметика вряд ли принесет пользу нашей коже. Но благодаря слухам о вреде парабенов образовалась целая индустрия, которая производит парабен-free косметику и прочие забавные вещи.

Подводя итог

Можно сказать, что совершенно незаслуженно парабены из безвредных веществ превратили в преследуемые общественностью компоненты. Любой химик может подтвердить, если разобрать химический состав растений, таких как ежевика, брусника, кора дуба, малина смородина, яблоко, клюква можно получить список веществ, который не будут отличаться от состава наших любимых кремов.

Любителям «всего натурального» сложно осознавать, что любимые ягоды и фрукты, выращенные в естественной среде, содержат тот же химический состав и столько же «зловредных» парабенов, что и косметические кремы. Это шокирует, но дела обстоят именно так. Мы живем в мире, где все вокруг – это химия. Мы сами – химия, и прежде чем чего-либо бояться, надо узнать действительно ли это заслуживает нашего беспокойства. Ведь чаще всего все наши страхи от неосведомленности и незнания.


С уверенностью можно сказать, что:

  1. Нет смысла бояться парабенов, так как это не что иное, как бензойная кислота, содержащаяся во многих фруктах и ягодах.
  2. Парабены становятся ксеноэстрогенами только при попадании в организм в эфирной форме. Но насколько они способны инициировать онкологическое заболевание точно пока не известно.
  3. Исследования парабенов продолжается, следовательно, вопрос о вредности парабенов остается открытым.
  4. Так называемую «натуральную косметику» маскируют под продукцию парабен-free, но на самом деле она таковой не является. Парабены в составе такой продукции есть, но их обозначают другими терминами.
  5. Ажиотаж вокруг парабенов иной раз связан с желанием «протащить» на косметический рынок другой класс консервантов. Менее эффективный и более дорогой.
  6. Тем потребителям, которые все же не желают использовать косметику с парабенами, следует использовать натуральные маски из фруктов, ягод, молочных продуктов и пр.
  7. Парабены – класс совершенно безопасных и надежных консервантов, которые разрешены законодательством во многих странах мира.
  8. Парабены в косметической продукции находятся в минимальной концентрации. Такая концентрация не способна навредить здоровью.

И последнее: если для вас парабены все же остаются опасными веществами, то следует ограничить себя в использовании косметической продукции и дождаться окончательных результатов научных исследований.

Девочки, привет! Сегодня хотелось бы разобраться с такой темой, как Парабены в косметике . Разберёмся, что такое парабены и зачем они применяются в косметике. А самое главное — посмотрим, из-за чего же такой сыр-бор творится вокруг парабенов в косметике?

Что такое парабены?

Вот представьте себе следующее — вы сами сделали, скажем, соус для овощей. Применили лучшие свежие продукты, готовили по самому лучшему рецепту. И ваш соус получился просто неземного вкуса. Сколько он будет хранится? На открытом воздухе не протянет и пару дней, в холодильнике, может быть, чуть больше. Со временем он просто заплесневеет, испортится. И не важно, какие распрекрасные ингредиенты вы для него использовали, так?

Так же и с косметикой. Какой бы качественный состав не был у крема, как бы бережно его ни делали, если его не законсервировать, то он тоже со временем заплесневеет и испортится.

Если вы хоть раз интересовались темой парабенов в косметике , то, наверняка, заметили, что существуют как ярые противники, так и ярые защитники для использования парабенов. Но не все, к сожалению, знают, что такое парабены и для чего они используются.

Для чего нужны парабены в косметике?

Парабены — это группа химикатов, которые используются в косметике и даже в продуктах питания в роли консервантов. Так как косметика на её большую часть состоит из воды, в которой микроорганизмы просто цветут и пахнут, её (косметику) просто необходимо консервировать. Исключение составляет собственноручно сделанная косметика, которая сразу же будет использована. Или, например, возьмём свежие маски от Lush , которые лишь пару дней могут храниться в холодильнике.

Почему парабены в косметике подвергаются критике?

Парабены по своей структуре очень похожи на женский сексуальный гормон — эстроген. И так как парабены вместе с косметикой впитываются в кожу (как всё, что на неё наносится), то есть опасения, что они влияют на гормональный фон человека и «баламутят» его. И эти опасения не напрасны. В опытах над крысами под действием парабенов у мужских особей уменьшалось количество здоровых сперматозоидов , а у женских обнаружено увелечение матки . (1)

Парабены в косметике — опасны для здоровья?

Этот-то вопрос и является камнем преткновения в использовании или неиспользовании парабенов в косметике. Никто до сих пор не может со 100%ной уверенностью ответить на этот вопрос. Дело в том, что для этого не хватает многолетних исследований на людях. Но! Одно остаётся ясным — парабены способны накапливаться в нашем организме . Исследование из 2548 участников показало, что парабены есть почти в каждом человеке . Причём у женщин концентрация парабенов значительно выше (потому что они используют больше косметических продуктов). (2)

На данный момент можно сказать очень мало о последствиях накапливания парабенов в организме человека. установил, что парабены в косметике имеют низкую токсичность и указывает, что другие консерванты (например, эфирные масла) обладают гораздо более высоким аллергическим потенциалом. Pink Ribbon , кампания против рака молочной железы, показала, что парабены часто обнаруживается в тканях опухолей молочной железы. Но ещё очень сложно установить, действительно ли эстрогенные качества парабенов влияют на возникновение рака молочной железы.

Изученые и неизученые парабены

Всего было исследовано 4 вида парабенов — бетил-, пропил-, метил- и этилпарабены. И для этих парабенов были установлены высшие концентрации для использования в косметике.

Для других видов парабенов ещё отсутсвуют однозначные исследования, поэтому эффекты, оказываемые этими парабенами на организм, не могут быть до конца выяснены. Федеральный институт оценки рисков рекомендует отказаться от использования продуктов с изопропил-, изобутил- и фенилпарабенами . (3)

К сожалению, именно эти парабены являются одними из самых дешёвых консервантов и всё ещё используются в косметике.

Естественно, в органической косметике парабены не используются . Там, в качестве консерванта, используются другие ингредиенты, как алкоголь, жирный спирт, или эфирные масла.

Заключение

Девочки, в заключении хотелось бы попросить вас: НЕ БУДЬТЕ ПОДОПЫТНЫМИ КРОЛИКАМИ!!! Очень осторожно относитесь ко всему тому, что ещё не было до конца исследовано. Ведь мы же и являемся тем самым многолетним экспериментом над людьми! Поймите это! Неужели вам хочется, чтобы на ваших ошибках учились будущие поколения?

Да! Невозможно избежать всё! Да! Мы уже и так запакастили весь свой окружающий мир, что страшно не только есть, пить и пользоваться косметикой, а просто — жить! Но это не значит, что мы должны махнуть на всё рукой, мол, все мы когда-нибудь….

Ведь не начинаете вы нарочно кушать нездоровую пищу, дружно пить и курить? А что??? Все мы когда-нибудь….

Будьте бдительны! Запомните, что каждый ваш чек на покупку является избирательным бюллетенем. Каждый раз.

Дополнение от 22.03.2015: Европейская комиссия установила новые правила для использования консервантов. Во-первых, были запрещены 5 парабенов в косметике. Во-вторых, в косметике, которая остаётся на коже — кремы и лосьоны — запрещена смесь консервантов Methylchloroisothiazolinon и Methylisothiazolinon . Так же была понижена высшая концентрация пропилпарабена и бутилпарабена в косметике и запрещено использование этих парабенов в продуктах для младенцев для ухода под подгузник. Эти изменения вступают в силу для продуктов, поступающих в продажу с 16 апреля 2015 года .

Ссылки:

(1) Oishi S (2001). Effects of butylparaben on the male reproductive system in rats. Toxicol. Ind. Health 17:31-39.

Oishi S (2002a). Effects of propyl paraben on the male reproductive system. Food Chem. Toxicol. 40:1807-1813.

Oishi S (2002b). Effects of butyl paraben on the male reproductive system in mice. Arch. Toxicol. 76:423-429.

(2) Antonia M. Calafat –