Примерное меню ребенка в 1 и 3. Мясное суфле для детей. Приготовление еды для детей должно быть правильным

В 1 год и 3 месяца (15 месяцев) у ребёнка появляются свои пищевые предпочтения. В этот период важно приучить малыша к здоровым и разнообразным блюдам в рационе. Сохраняют значение режим питания, качество продуктов, кулинарная обработка и плавный переход от протёртой до твёрдой пищи.

Начнём с тех, которые на детском столе должны появляться ежедневно.

Молоко и его производные

Источник животного белка, витаминов и .

Суммарный объём грудного молока или адаптированной смеси, кефира, йогурта и других молокопродуктов: 500 мл в сутки.

  • Грудное вскармливание не отменяют. Мама может кормить малыша 1–2 раза в день рано утром и на ночь. По мере изменения потребностей детского организма количество и качественный состав грудного молока меняются. Поэтому переедание ребёнку не грозит.
  • Адаптированной смеси отводят всего одно кормление, которое можно заменить 200 мл кефира или кисломолочной смеси перед сном.
  • Творог (дневная норма не превышает 50 г) предлагают в чистом виде или используют для приготовления сырников на пару, пудингов, суфле.
  • или йогурта дают до 200 мл в сутки. Выбирают продукцию с живыми молочнокислыми бактериями и пометкой «для детского питания» .
Каши

Источники медленных углеводов, витаминов группы B и минералов.

В рационе появляются содержащие глютен представители: пшеничная, овсяная, пшенная каша на молоке или воде (≈200 г).

Для деток с плохой прибавкой веса 1–2 раза в неделю можно готовить и манную кашку, но без фанатизма: она содержит фитины , затрудняющие всасывание кальция и витамина D.

Мясо

Мясная продукция богата белками и аминокислотами, витаминами группы B, железом.

Нежирная свинина, мясо домашней курицы, крольчатина, говядина и телятина в меню попадают 4–5 раз в неделю по 80 г на порцию в виде котлет, фрикаделек, тефтелей, суфле.

Овощи

Поставщики растительного белка, витаминов, клетчатки и минеральных веществ.

Используют для приготовления свежих салатов, тушения, добавляют в супы.

Суммарное количество в день: 200 г.

Хороший вариант - ложечка джема из домашних заготовок к творогу, сырникам или каше.

Учтите! Допустимая : 35 г в день с учётом его содержания в других продуктах (молоко, каши, фрукты, овощи и пр.).

Соль

Может навредить: провоцирует задержку жидкости и повышает нагрузку на почки.

Про нехочуху

Аппетит в детском возрасте не отличается постоянством и снижается по разным причинам:

  • малоподвижность;
  • калорийные перекусы;
  • недомогание;
  • нежелание есть предложенное.

Отказ от еды - не повод насильно кормить малыша.

Детский врач Комаровский советует:

  • оставить за ребёнком право выбора;
  • временно заменить нелюбимое на равноценное по калорийности, но из других продуктов (например, кашу на макаронные изделия или пюре из картофеля);
  • не повторяться в течение дня и по возможности недели;
  • соблюдать ритуалы: мыть ручки, расставлять тарелки, повязывать салфетку;
  • предлагать вкусные и красиво оформленные блюда.
Переедание

Еще одна проблема в детском питании после года, хотя встречается реже.

Обычно переедание связано с попытками родителей добиться того, чтобы ребёнок съел больше.

  • избыточный вес;
  • снижение физической активности;
  • сбои в работе пищеварительной системы;
  • нарушение микрофлоры кишечника;
  • снижение иммунитета.
Перекусы

Специалисты считают беспорядочные перекусы причиной отказа от основной еды.

Но физически активному ребёнку перерыв в 4 часа порой трудно выдержать - нужен перекус, чтобы восполнить затраты энергии.

Что предпринять:

  • Для устранения чувства голода дать несколько кусочков фруктов, овощей, ломтик сыра или 1–2 детских печений с кефиром.
  • Подкрепить непоседу за 1,5 часа до основного приёма пищи.
  • Если малыш захотел кушать на 30–40 минут раньше установленного графика, пойдите ему навстречу.
  • Важно научиться понимать, действительно ли ребёнок хочет есть, или у него жажда. Предложенная вода, несладкий компот могут стать быстрым решением проблемы.

    Грудное молоко

    Материнское молоко после года:

    • на 95 % обеспечивает витамином C;
    • помогает в переваривании пищи;
    • предоставляет иммунную защиту от инфекций.
    Принципы приготовления пищи

    Пищеварительная система ребенка к 1 году и 3 месяцам уже легко справляется со многими продуктами при условии правильной их подготовки и обработки.

    Приоритетно приготовление на пару в пароварке или мультиварке. Приемлемый вариант - варка, допустимый - тушение.

    Овощи для свежих салатов натирают на , а перед термической обработкой нарезают небольшими кусочками. В тушёных и первых блюдах их можно чуть размять вилкой.

    Мясо пропускают через мясорубку для паровых фрикаделек, котлет, тефтелей, суфле. Отваривают для паштетов с последующим измельчением в блендере, нарезают небольшими кусочками для тушения.

    Для рыбного филе подходит варка, тушение, запекание в фольге. Из него также делают фарш для тефтелей и котлет.

    Яйца готовят только вкрутую, в виде без жира с добавлением молока, используют для рыбного и мясного фарша, сырников и запеканок с последующей тепловой обработкой.

    Предпочтительнее каши однородной консистенции, хорошо разваренные. Можно покупать: соответствующие возрасту растворимые промышленного производства или быстроразвариваемые в хлопьях.

    Сливочное и растительное масло добавляют в еду на финише приготовления, не подвергая высоким температурам.

    Свежие фрукты очищают от кожицы, нарезают мелкими кусочками или предлагают малышу в ниблере как более безопасном варианте.

    Для приготовления молочных каш можно использовать адаптированные смеси. Цельное коровье молоко остаётся под запретом до 3 лет из-за высоких рисков появления аллергии на молочный белок.

    • выбирайте только свежие и экологически чистые продукты;
    • готовьте еду непосредственно перед подачей;
    • не давайте непоседе чересчур горячее или холодное.
    Составляем меню Завтрак Обед Полдник Ужин Перед сном
    Каши или овощные блюда 200 г
    Творожное, рыбное, мясное или яичное блюдо 50 г
    Чай 100 мл
    Салат из свежих овощей 30 г
    Первое 50 г
    Второе (мясное или рыбное) 70 г
    Гарнир (овощной или крупяной) 70 г
    Компот или сок 100 мл
    Кефир или йогурт 150 мл
    Печенье, сухарики или галеты 15 г
    100 г
    Мясное с овощами, овощное, крупяное или творожное блюдо 180 г
    Кефир или йогурт 100 мл
    Свежие фрукты или фруктовое пюре 50 г
    Грудное молоко или адаптированная смесь 200 мл
    Примеры

    44601

    Составляем правильное меню для ребенка в 1 год на основе рекомендаций ВОЗ и АКЕВ. Чем кормить ребенка? Самые вкусные рецепты, которые можно детям с года.

    Напомним, что в рационе годовалого ребенка уже должны присутствовать следующие продукты:

    • Каши: рисовая, гречневая, кукурузная - безглютеновые, овсяная, пшеничная - глютеновые.
    • Мясо: кролик, индейка, телятина.
    • Рыба нежирных сортов.
    • Фрукты: яблоко, груша, банан, чернослив.
    • Молочные и кисломолочные: творог, кефир или наринэ, биолакт и т.д.
    Продукты, которые можно вводить после года
    • Цельное коровье или козье молоко не следует вводить ранее 12-18 месяцев жизни. Это связано с избыточной белковой нагрузкой, потерей железа через кишечник, риском аллергических реакций и т.п. Ближе к году возможно добавление молока в каши, но при условии, что у ребенка нет аллергической реакции на коровий белок.
    После года можно вводить молочные каши на завтрак и небольшими порциями адаптированное детское молоко в качестве питья. Обязательно следим за реакцией ребенка.
    • Желток. Не имеет значимой пищевой ценности для младенцев в том объеме, который дается ребенку. При этом является сильным аллергеном. Поэтому желток лучше вводить ближе к году или вообще не давать младенцу.
    • Огурец (натертый на терке без кожуры), брюссельская капуста .
    • Глютеновые каши (овсяную и пшеничную).
    • Говядина . Курица .
    • Персик , нектарин, абрикос, ягоды по сезону.
    Не стоит вводить в питание грудного ребенка мясные и рыбные бульоны , как отдельный вид прикорма. Они представляют собой вытяжку из продуктов и обладают высокими аллергенными свойствами и раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт младенца. Кроме того, калорийность бульонов близка к нулю. Варианты меню ребенка в 1 год

    Завтрак

    Обед

    Полдник

    Ужин

    Перед сном

    • молочная каша (200гр) +печенье
    • паровой омлет
    • рисовая каша с тыквой (200гр)
    • творожники на пару
    • овощной суп (180 - 200гр) + мясо (50 гр)
    • куриный суп-пюре (200гр)
    • овощное пюре 200гр + желток
    • картофельное пюре + отварная рыба 60гр (треска, хек, минтай)
    • тонкая вермишель+тефтели на пару из курицы, рыбы или индейки
    • йогурт (200гр)+ печенье
    • творог (50гр) + фруктовое пюре (100гр)
    • сезонные фрукты или ягоды + печенье
    • запеченное яблоко
    • творожная запеканка
    • банановый пудинг
    • гречневая каша (150 гр) + мясо (30 гр)
    • печеночный паштет с картофелем
    • адаптированное молоко или смесь (200 гр)


    Что можно пить

    Воду, молоко, компоты, морсы, разбавленные натуральные соки. Чаи и отвары из трав не стоит давать в больших количествах, поскольку они значимо снижают всасывание железа из кишечника.

    Рецепты для детей от 1 года

    Овощное пюре, овощной суп. Тщательно моем, чистим и мелко режем овощи (кабачок (вырезаем предварительно семечки), картофель (вымачиваем заранее), цветная капуста, морковь, горошек), варим 30-40 минут. Взбиваем блендером или просто разминаем вилкой - получается пюре. Оставляем немного бульона, добавляем протертое мясо - получается суп. Кусочки овощей в супе должны быть очень мягкие (морковь и картофель варим долго!), чтобы ребенок не подавился.

    Супчик с фрикадельками. На 2 порции: фарш индейки 200 гр, морковь 150 гр, мелкие макарошки 50 гр, яйца перепелиные 4 шт, зелень. Из фарша делаем небольшие шарики, отвариваем их 20 минут, сливаем бульон и заливаем чистую воду, добавляем натертую морковку, через 10 минут макароны, за 5 минут до окончания зелень и сырые яйца разбиваем в кастрюлю и быстро перемешиваем или заранее отвариваем, режем и добавляем. По желанию можно варить супчик и добавлять брокколи или цветную капусту.


    Тефтели на пару. Тефтели можноприготовить из рыбного или куриного фарша. Смешиваем фарш с небольшим количеством сырого риса, добавляем немного соли и яйцо. Скатываем небольшие шарики и выкладываем в пароварку. Время приготовления – около 40 минут.

    Паровой омлет. Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством молока, переливаем в емкость, ставим в пароварку на 30 минут. Божественно нежный омлетик для малыша готов!

    Творог. Молоко вскипятить (200 гр). В кипящее молоко выливаем кефир (200 гр). Держим на маленьком огне, пока не начнет отделяться сыворотка. Выключаем, остужаем, откидываем на марлю. Получается очень нежный, не кислый творог.

    Банановый пудинг. Банан порезать кусочками, добавить размельченное печенье, залить стаканом теплого молока. Взбить блендером.

    Творожная запеканка. Смешиваем творог, немного сахара, яйцо, манную крупу, растительное масло, изюм и щепотку соли. Получившуюся массу выкладываем в противень, сверху добавляем сметанку. Запекать в духовке около 25-30 минут.

    Печеночный паштет с картофелем. Печень куриную промыть, варить на медленном огне 15 минут. Протереть, добавить немного молока или сливок и смешать с картофельным пюре.

    Овощной салатик. Помыть помидоры и огурцы, отделить кожуру, потереть на терке, добавить немного подсолнечного масла.

    Готовим рыбу на пару или в духовке. Покупаем рыбу нежирных сортов: хек, минтай, треску, пикшу, телапию. Для ребенка лучше покупать филе без костей. Можно приготовить в пароварке, отварить или запечь в духовке "под шубой". Для шубы трем морковку, немного лучка, смешиваем со сметаной и выкладываем на рыбу сверху. Запекаем в духовке около 60 минут.

    Картофельное п юре с рыбной котлеткой. Рыбу (лучше филе трески и подобные) прокручиваем на мясорубке вместе с батоном заранее вымоченном в молоке или воде, добавляем яйцо, немного лука, соли и зелени. Все хорошенько перемешиваем и лепим. Можно обвалять в манке, муке или сухариках (не обязательно!). И в пароварку на 25-30 минут. Такие котлетки также можно заморозить.

    Так меню ребенка в 1 год можно разнообразить и самим придумывать новые рецепты. Приятного аппетита вам и малышам!

    Как правильно составить меню для годовалого ребенка. Особенности кормления и режим питания.

    Как и чем кормить малыша в годик? Какой режим питания следует соблюдать и как правильно составить меню? Статья ответит на все вопросы, связанные с питанием годовалого карапуза.

    Что можно давать ребенку в год?
    • Малышу исполнилось 12 месяцев или 1 годик. Это важное и значимое событие как для малыша, так и для родителей. Маленький человечек продолжает расти, а значит для правильного его развития и здоровья, требуются сбалансированное и полноценное питание.
    • Теперь самое время пересмотреть режим кормления ребенка, состав и качество предлагаемых блюд. К этому времени малыш уже познакомился с некоторыми «взрослыми» продуктами питания, у него появились первые зубки, он становится все более активным физически и умственно.

    Какие продукты можно давать годовалому малышу?

    Каши остаются продуктом №1 в питании годовалого ребенка. Это источник углеводов для пополнения энергетического запаса растущего организма, растительных белков, минералов и витаминов группы В.

    Кроме полюбившихся гречки, риса и овсянки, меню можно дополнить не менее полезными кашами: кукурузной и пшеничной. В этом возрасте блюдо можно уже не превращать в пюреобразные кашицы, а давать хорошо разваренную кашу.

    Их варят на молоке и дают на завтрак малышу. При непереносимости молочного белка, каши следует варить на воде или на овощном бульоне.

    Молочные и кисломолочные продукты — главная составляющая питания для малышей 1 года жизни. А это — источник белка, кальция, натрия, хлора, фосфора, необходимых для развития костной ткани ребенка и электролитного баланса в организме.

    В сутки ребенок в 1 год должен получать до 200 мл кефира или до 300 мл йогурта . Следует использовать «живые» йогурты , не прошедшие термическую обработку. Такие йогурты полезны для поддержания нормальной микрофлоры кишечника малыша.



    Творог можно использовать в чистом виде или разбавлять небольшим количеством йогурта. Дети любят сладкие сырники, запеканки или пудинги из творога. Давать творог следует в количестве до 70 г в сутки или до 140 г раз в два дня.

    Сыр твердых сортов можно чередовать с творогом. Его натирают на мелкой терке и используют в запеканках или посыпают макаронные изделия.

    Натуральное сливочное масло добавляют в готовые каши или пюре. Его можно намазывать на хлеб в виде бутерброда. Суточная норма — до 12 г .

    ВАЖНО: Молочные продукты для малышей должны изготавливаться по стандартам для детского питания, иметь соответствующую маркировку с указанием срока годности и правил хранения продукции.

    Хлебобулочные изделия в виде белого хлеба дают в количестве 100 г в сутки. Ржаной хлеб может вызывать процессы брожения в животе у малыша.

    Макаронные изделия можно вводить в меню годовалого ребенка в количестве 25-30 г не чаще 1-2 раз в неделю .



    Бульоны и супы — блюда, к которым следует приучать ребенка с 1 года. На некрепких бульонах из филейного нежирного мяса птицы или телятины варят , заправляя их овощами, крупами, макаронными изделиями. Овощные бульоны — отличная основа для детских борщей, супов с мясными или рыбными фрикадельками или овощных супов-пюре.

    Овощное и фруктовое пюре является обязательным блюдом в питании малыша. Это источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ для ребенка. Готовят пюре из различных , главное, чтобы у малыша не было аллергии к этим продуктам.

    Черешня, смородина, абрикосы, вишня и другие фрукты и ягоды должны присутствовать в меню ребенка в сезонное время. Лучше использовать «зеленые витамины», выращенные в своем саду или в местности проживания.

    Ягоды и фрукты с плотной кожицей лучше измельчать в пюре, а персики, киви, абрикосы, можно нарезать на небольшие ломтики.

    Свекла, морковь, помидоры, зеленый горошек и фасоль, капуста брокколи, — очень хороши для овощного пюре для малыша.

    ВАЖНО: Овощи, содержащие большое количество клетчатки: свекла, капуста, бобовые и др. следует хорошенько проваривать и перемалывать, чтобы избежать кишечных колик и вздутия живота у ребенка.

    Новые фрукты, ягоды и овощи следует вводить постепенно в малых дозах, прослеживая за тем, как ребенок реагирует на эти продукты. Свежие фрукты и ягоды дают малышу в количестве — 200-250 г в сутки.



    Свежие соки, компоты, слабый чай из фруктов, ягод и сухофруктов дают ребенку во время обеда или полдника в объеме 100 мл за сутки.

    Мясо — важный источник белковой пищи для растущего карапуза. Малышу предпочтительно давать мясо птицы, кролика, телятины в виде паровых котлет, запеканок, тефтелей. Мясо должно быть в ежедневном питании ребенка в количестве 60-80 г в сутки .

    Печень телячья и куриная — ценный питательный продукт для маленького человечка. В ней содержится йод, цинк, железо, кальций, витамин А, D, В-витамины. Малышу можно разнообразить питание, добавив в меню блюда из печени. Паштеты, пудинги, печеночные паровые котлеты-оладушки, суп-пюре — вкусны и полезны. Дети довольно быстро привыкают к еде, содержащую печень и любят ее.

    Рыба в количестве 40 г один-два раза в неделю разнообразит рацион ребенка. Из варят супы, готовят паровые котлеты, зразы или тушат в виде кусочков филе.

    Яйца куриные свежие дают до 3 штук в неделю. Паровые омлеты из яиц и молока хорошо усваиваются детским организмом и любимы малышами. Вареный яичный желток можно давать отдельно во время завтрака или ужина. Добавленные яйца в котлеты, суфле или сырники, следует учитывать при расчете нормы яиц для ребенка.

    Вода является необходимым звеном между приемами пищи и должна входить в рацион ребенка в обязательном порядке. Для питья следует использовать чистую воду для детей, имеющую соответствующие сертификаты.

    ВАЖНО: Следует помнить: соки, компоты, чаи, травяные отвары не могут заменить воду. Рекомендуется поить ребенка чистой или кипяченой водой в течение дня столько, сколько он пожелает. Ограничивать потребление воды следует только перед ночным сном.



    Соль используется для подсаливания блюд. Годовалому малышу достаточно до 1 г соли в сутки.

    Сахар лучше не использовать в рационе малыша, чтобы не приучать его к сладкому с самого детства. Лучше готовить соки, напитки, компоты вообще без добавления сахара. Если возникает такая необходимость, то суточная норма потребления сахара составляет — 30-40 г .

    Его лучше добавлять в небольших количествах, лишь для того, чтобы придать блюду вкус. Вредный для малыша сахар лучше заменить фруктозой . Иногда можно побаловать карапуза сладостями: кусочком пастилы или джемом, приготовленных на фруктозе.



    Что нельзя давать годовалому малышу?

    • Колбасные изделия практически не содержат мяса: в 100 г вареной колбасы или в 2 сосисках содержится не более 7 г мяса. К тому в них много опасных для ребенка «ешек»: стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и пр. Кроме того эти продукты имеют свойство быстро портиться при ненадлежащем хранении.
    • Сладкая газированная вода не допустима в питании малыша.
    • Цитрусовые фрукты являются провокаторами аллергии, поэтому нежелательно их вводить в пищу годовалого ребенка.
    • Грибы считаются тяжелой белковой пищей, особенно для детского возраста.
    • Орехи плохо усваиваются детьми.
    • Шоколад может вызывать аллергию и возбуждать детскую нервную систему, что негативно сказывается на здоровье малыша.
    • Полуфабрикаты и консервированные продукты не должны присутствовать в детском рационе из-за большого количества консервантов и стабилизаторов синтетического происхождения.


    Питание ребенка в 1 год: таблица

    К годику у карапуза, как правило, имеется уже несколько зубов и жевательный аппарат способен справляться с более твердой пищей. Количество еды для годовалого карапуза должно составлять 1200-1250 мл в сутки. Рекомендуется распределять это количество еды следующим образом:

    • завтрак — 25%
    • обед — 35%
    • полдник (перекус) — 15%
    • ужин — 25%

    ВАЖНО: Минздравом Российской Федерации установлены приблизительные детские нормы потребления питательных веществ за сутки. Так для детей от 1 года до 3 лет они составляют: 53 г белка, 53 г жиров и 212 г углеводов.

    Еда годовалого малыша должна обеспечивать ему нужные калории для полноценного развития. В годик ребенку требуется в среднем 100-102 ккал на 1 кг массы тела в день.

    Так, карапуз весом в 10 кг, должен получать с едой не менее 1000-1020 ккал за сутки. Несмотря на то, что ребенок активно двигается и тратит много энергии, не следует превышать калорийность пищи, дабы избежать в дальнейшем возможного ожирения.

    Предлагаем примерную таблицу с меню для годовалого малыша на неделю.

    Таблица примерного меню для годовалого ребенка на семь дней Примерное меню ребенка в 1 год

    Годовалый ребенок интенсивно растет, поэтому для нормального физиологического развития малыша требуется полноценное и разнообразное питание. На этом этапе взросления маленького карапуза материнское молоко не может заменить продукты, содержащие множество витаминов, биологически активных веществ, минералов.

    ВАЖНО: Если ребенок в этом возрасте до сих пор получает материнское молоко, не следует от него отказываться. Прикладывайте ребенка к груди перед сном. Малыш получит свою порцию материнского молока и настроиться на крепкий ночной сон.

    Предлагаем примерное меню для годовалого ребенка .

    • Завтрак: 8.00 Молоко — 200 мл или каша — 150 мл, вареный куриный желток — 1\2 шт., пюре из фруктов — 50 г, слабый чай — 100 мл, белый хлеб — 20 г.
    • Обед: 12.00 Суп с куриными фрикадельками — 100/30 г, овощное пюре — 100 г, компот из сухофруктов — 100 мл, белый хлеб — 15-20 г.
    • Полдник: 16.00 Кефир, йогурт или молоко — 150 мл, творог — 50 г, фруктовое пюре — 50 г, печенье — 15 г.
    • Ужин: 20 00 Овощное пюре с мясным фаршем — 150/30 г, фруктовый кисель — 50 г, белый хлеб — 20 г.
    • Ужин перед сном: 22.00 Кефир, молочная каша или грудное кормление — 150-200 мл.
    Режим питания ребенка в 1 года по часам: схема

    • Режим питания годовалого ребенка очень важен для правильного развития малыша. Схема питания не должна сильно отличаться от привычного приема пищи малыша до года.
    • Но учитывая то, что малыш стал больше времени проводить в состоянии бодрствования, следует скорректировать режим, постепенно переводя его на 4-5 разовое питание, отменяя кормление ночью.
    • 3-4 часа перерыва между приемами пищи дают возможность проголодаться ребенку и с аппетитом съедать предложенные порции еды. Такой режим питания поможет малышу в дальнейшем быстрее адаптироваться в дошкольном учреждении.


    ВАЖНО: Ребенку с плохим аппетитом, слабому и часто болеющему, не следует отказывать в ночном кормлении, если ребенок требует пищи в это время.

    • Рекомендуется соблюдать часы кормления ребенка. Временные отклонения не должны превышать 15-20 минут. Важно выработать у малыша привычку принимать пищу в определенное время.
    • Это способствует своевременному выделению пищеварительного сока, необходимого для качественного переваривания пищи, а также для выработки хорошего аппетита у карапуза. Желательно, чтобы годовалый ребенок завтракал в отрезке времени между 8-9 часами утра.


    Следует избегать перекусов между основными приемами пищи. Бутерброды, печенье, бублики, некоторые фрукты могут перебить аппетит ребенка, что в последующем скажется во время основного приема пищи. Даже безобидный кусочек яблока может послужить поводом дальнейшего отказа от пищи в положенное время.

    Норма мяса для ребенка 1 года
    • Мясные блюда важны в меню ребенка. Годовалому малышу требуется 60-80 г мяса в сутки. 1,5 годовалому ребенку следует увеличить эту норму до 100 г . Рекомендуется использовать в питании малыша нежирные сорта мяса курицы, индейки, крольчатины, нежирной говядины и телятины.
    • Мясные блюда желательно давать в первой половине дня, чтобы они успели усвоиться детским организмом. Маленькие дети обычно быстро привыкают к мясным продуктам и любят еду, приготовленную из мяса в виде: паровых котлет, фрикаделек, мясных паштетов, суфле, зраз, тефтелей.
    • Ассортимент животных белков можно расширить, используя в отдельные дни недели блюда из субпродуктов: печени, языка, сердца. 1-2 раза в неделю мясо можно заменить рыбными блюдами.
    Новые блюда для ребенка в 12 месяцев: рецепты

    Как правильно вводить новые блюда в рацион маленьких детей?

    • Новые продукты следует вводить в пищу малышей постепенно, начиная с небольших порций.
    • После употребления новых блюд наблюдают за реакцией малыша. Особенно осторожно следует вводить продукты детям с признаками аллергии.
    • Не рекомендуется одновременно вводить в рацион несколько новых продуктов. Это дает возможность выяснить, какой продукт не подошел ребенку, если такое случится.
    • При появлении хотя бы незначительных аллергических проявлений в виде сыпи или красных зудящих пятен на лице и теле, следует исключить продукт, вызвавший аллергию из питания ребенка.
    • Не огорчайтесь, что некоторые блюда не пришлись по душе вашему карапузу. Он тоже имеет свои вкусовые пристрастия и не все новые продукты может принять на «ура». Повторите попытку с введением этого блюда недели через две, может к этому времени оно понравится малышу.
    • Позвольте ребенку не съедать полностью порцию из новых продуктов, если он не проявил желание. Это для него новая еда, к которой нужно привыкнуть. А для этого требуется время и терпение.
    • Составляйте меню для ребенка, учитывая не только полезные свойства продуктов, но и учитывая вкусовые предпочтения карапуза. Тогда ребенок будет есть с аппетитом и съедать предложенные порции.

    ВАЖНО: Кормите малыша только свежеприготовленной едой, разогревание ранее приготовленной пищи недопустимо.

    Суп с фрикадельками из мясного фарша и гречневой крупы



    Новое блюдо для вашего малыша: мясные фрикадельки с гречневой крупой в овощной бульоне. Надеемся, что оно придется по нраву маленькому человечку.

    Требуется взять :

    • фарш из филе телятины — 100 г
    • картофель — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • кабачок цукини — 50 г
    • лук — 0,5 шт.
    • гречка — 1 столовая ложка
    • укроп — 1-2 веточки

    Приготовление

  • Отваривают гречку до готовности
  • Картофель и кабачок цукини нарезают кубиками и бросают в кипящую воду.
  • Морковь натирают на терке.
  • Лук мелко нарезают и вместе с морковью опускают в кипящий с картофелем и кабачком.
  • Мясной фарш смешивают с гречкой и формируют небольшие фрикадельки.
  • Через 10-15 минут после закипания овощей в кастрюлю добавляют фрикадельки, доводят до кипения и варят еще 10 минут. При необходимости суп немного подсаливают и добавляют мелко порезанный укроп.
  • Суп-пюре из телячьей печени



    Такой суп придется по душе малышу и прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед.

    Требуется взять :

    • печень телячья или куриная — 100 г
    • желток яйца — 1 шт.
    • белый хлеб — 100 г
    • молоко — 100 мл
    • овощной бульон или вода — 250 мл
    • сливочное масло — 1 чайная ложка

    Приготовление

  • Белый хлеб без корочек размачивают в молоке и перемешивают с желтком.
  • Печень промывают и перемалывают в мясорубке.
  • Хлеб смешивают с печенкой и массу перетирают через сито.
  • Печеночную массу заливают овощным бульоном или водой.
  • Печеночный суп доводят до кипения и варят 10 минут.
  • Готовый суп-пюре заправляют сливочным маслом.
  • Салат свекольно-яблочный



    Полезный салат можно предложить малышу на обед или во время ужина. Особенно он полезен детям, страдающим запором.

    Требуется взять :

    • 1/2 среднего яблока
    • 1/2 маленькой свеклы
    • растительное масло — 0,5 чайной ложки

    Приготовление

  • Отваривают свеклу до мягкого состояния
  • Половинку очищенной натирают на терке
  • Яблоко очищают от кожуры и семечек.
  • Половину яблока натирают на терке и перемешивают со свеклой.
  • Салат заправляют растительным маслом.
  • Паровые котлеты из рыбы



    Дети не особенно любят рыбу. Попробуйте приготовить им рыбные котлеты на пару.

    Требуется взять :

    • рыбное филе — 200 г
    • яйцо — 1 шт.
    • лук — 1 небольшая луковица
    • морковь — 1 шт.
    • мука — 1 десертная ложка

    Приготовление

  • Рыбное филе прокручивают с луковицей через мясорубку.
  • К фаршу добавляют морковь, измельченную на мелкой терке, сырое яйцо.
  • Массу как следует вымешивают и немного подсаливают.
  • К фаршу добавляют муку и формируют котлеты.
  • Рыбные котлеты готовят на пару в пароварке минут 20-30.
  • Котлеты можно подавать с картофельным или другим овощным пюре.
  • Творожок с бананом и персиком



    Ребенок не любит творог? Приготовьте его по следующему рецепту и кроха оценит этот сладкий и полезный десерт.

    Требуется взять :

    • детский кефир — 500 мл
    • банан — 1/2 шт.
    • персик — 1/2 шт.

    Приготовление

  • Кефир нагревают на водяной бане.
  • Через 20 минут, получившийся творожок, откидывают на марлю для отделения сыворотки.
  • Творожок протирают через сито.
  • Банан и персик тщательно моют.
  • Половинку банана очищают от кожуры.
  • Половинку персика режут на кусочки.
  • Фрукты и творог помешают в блендер и взбивают до пышной однородной массы.


  • Особенности приготовления еды для годовалых малышей

    • Пищу следует готовить методом варки, тушения, запекания, приготовления на пару.
    • В блюда малышей не добавляют специи, приправы, соусы, консервированные продукты для взрослого питания, зажарки.
    • Для овощных супов морковь и лук можно притушить в сковороде в небольшом количестве воды.
    • Годовалые малыши должны получать пищу в пюреобразном состоянии, но месяца через два рекомендуется измельчать пищу на небольшие кусочки. Позднее, когда появятся жевательные зубки, пищу можно измельчать до размера 3 см, предоставляя ребенку как следует разжевывать пищу самостоятельно.
    • Следите за чистотой рук во время приготовления пищи. Приучайте малыша мыть руки перед едой.
    Как и чем кормить ребенка в годик, видео

    У молодых родителей, имеющих малыша после годика, часто возникают вопросы — а чем же кормить ребенка дальше?

    У молодых родителей, имеющих , часто возникают вопросы — а чем же кормить ребенка дальше? Руководства по питанию пестрят схемами прикорма, а вот питанию годова-лых-двухлетних детей в них уделено меньше внимания. Но ведь маме с папой нужно не просто знать принципы питания крохи, но и правильно составить его на день, неделю или даже месяц! Необходимо распла-нировать закупку продуктов, способы приготовления и даже заготовки впрок. Обратим с вами при-стальное внимание на меню крохи с года до примерно двух лет.

    Важное замечание: рекомендации данной статьи полностью можно отнести лишь к детям, мамы которых придерживались и постепенно заменяли кормления (чаще смесью, но иногда и грудью) определенными объемами "взрослой" еды. Малышам, которых кормят грудью по требованию, больше подходит , завоевывающий все больше сторонников. Этим деткам могут быть не по силам приводимые объемы порций — однако рецепты блюд и общие рекомендации этой статьи их мамы вполне могут взять на вооружение.

    Диетолог — мама?

    Принципы детского питания ребенка 12 месяцев остаются теми же, что и во втором полугодии первого годика — постепенное расширение набора продуктов и постепенное изменение степени измельчения и обработки продукта.

    Для правильной организации питания своего малыша стоит продумать и составить ориентиро-вочное меню на 7-10 дней вперед. На первый взгляд это кажется сложным — но попробуем, используя определенные знания о продуктах и их суточной потребности, составить примерные раскладки.

    При составлении меню нужно учитывать нормы ежедневного употребления продуктов — то есть, какие продукты обязательно надо давать малышу каждый день, а какие — с определенной периодично-стью. Будем для простоты составлять расчет на неделю — поэтому распределим продукты по дням. Еже-дневные продукты рассчитываем, исходя из суточной нормы, умножив ее на 7 дней недели, остальные — исходя из количества приемов.

    Ежедневно малыш получает молоко и молочные продукты, масло, хлеб, овощи, крупы, на неко-торые дни недели распределяют, например, творог, сыр, рыбу, сметану, яйца. Мясо и рыбу рекоменду-ется давать 5-6 раз в неделю минимум — то есть 4 раза мясо и 1-2 раза рыбу.

    Иногда бывает так, что невозможно приготовить все продукты, запланированные в меню. Тогда приходится прибегать к замене продукта на примерно равноценный. При замене надо учитывать кало-рийность и продукта — то есть углеводистые продукты заменять на них же, жиры — на другие жиры, белки — на другие белки. Напри-мер, взаимозаменяемыми углеводами являются хлеб, хлебобулочные продукты, макароны, крупы. Из белков заменимы молоко, творог, мясо, рыба, сыр. Из овощей — картофель, свекла, капуста, морковь и т.д. Жиры заменимы и растительные, и животные. Однако к концу недели все количества заменяемых продуктов выравниваются.

    Обязательными и незаменимыми в питании малыша должны быть ежедневно молоко, масло, овощи, хлебобулочные продукты, остальные продукты можно варьировать по дням недели.

    Кроме того, при планировании меню малыша стоит помнить об учете уваривания и потерь про-дукта, брать их объемы с учетом приготовления — например, рыба при приготовлении теряет до 40% веса, мясо — до 30%, овощи при обработке теряют до 35% своей массы в сыром виде.

    Кормление ребенка в год: возрастные особенности питания

    В первые месяцы второго года жизни основными компонентами пищи еще являются протертые или размятые вилкой пюре и каши. Но степень их измельчения должна постепенно изменяться — с начала второго года можно переходить на сильно разваренные и разбавленные и проваренные с молоком каши, гарниры из сильно разваренных овощей или круп — гречки, риса, пшеницы, кукурузы или пшена. Ближе к полутора годам, с появлением 8-10 и более зубов, необходимо начинать давать более плотную пищу — паровые котлетки, фрикадельки, темный хлеб.

    Кроме того, надо помнить, что до полутора лет кислотность желудочного сока еще недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Кондитерские изделия и сахар в питании детей до 2-3 лет желательно не использовать, однако можно давать сухое печенье, домашние варенья, мармелад, джемы и мед примерно с полутора лет, если нет аллергии.

    Считается, что оптимальным является 5 или 4 приема пищи по 200-225 мл в каждое.

    В питании малышей следует пользоваться определенными правилами:

    • на завтрак можно давать разнообразные каши, овощи, яйца, творог, мясо, рыбу. Из жидких блюд — молоко, некрепкий чай, травяные чаи, морсы;
    • обед должен состоять из любого вида супа — мясного или овощного, второго блюда — мясного, рыбного или овощного с гарниром и сладкого — соки, фрукты, компоты, муссы, суфле;
    • ближе к полутора годам рекомендуется легкая закуска перед первым блюдом — салат;
    • на полдник желательно жидкое, молочное, лучше кислое блюдо с печеньем и фруктами;
    • максимум белка в первую половину дня — завтрак и обед;
    • ужин строится по принципу завтрака;
    • обязательно наличие в каждое кормление горячего блюда;
    • после еды малыш должен попить.
    Примерное детское меню на сутки

    Приведем варианты меню, разработанные разыми докторами и руководствами по питанию. Вы можете воспользоваться одним из них или создать на основе стандартных свое собственное меню.

    Например, педиатр Ежова Н.В. в своем руководстве "Питание детей от рождения до трех лет" предлагает следующие варианты меню на сутки (с некоторыми дополнениями и изменениями автора статьи).

    Для возраста 1 год — 1 год 3 месяца

    Завтрак

    Каша из различных видов круп — 150 г
    Чай с молоком или молоко — 100 мл
    Хлеб с маслом — 30 г + 3 г

    Обед

    Суп овощной или мясной — 100 г
    Пюре мясное или котлета — 40 г
    Гарнир (овощной, макароны, крупяной) — 50 г
    Компот или фруктовый сок — 100 мл

    Полдник

    Творог — 30 г
    Кефир или молоко — 150 г
    Булочка или печенье — 10 г
    Фрукты — 50 г

    Ужин


    Чай с молоком — 50 мл

    Второй ужин (при желании вместо него может быть второй завтрак)

    Кефир, молоко, биолакт, детский йогурт (на выбор) — 150 мл

    Для возраста 1 год 3 месяца — 1 год 6 месяцев

    Завтрак

    Каша — 150 г
    Чай с молоком или молоко — 150 мл
    Хлеб с маслом — 40 г + 5 г

    Обед

    Салат из овощей — 10 г
    Суп — 100 мл
    Котлета мясная (рыбная, печеночная, куриная) — 50 г
    Гарнир (овощной, крупяной, вермишель) — 80 г
    Компот (морс, фруктовый сок) — 100 мл

    Полдник

    Творог — 50 г
    Фрукты — 100 г
    Чай с печеньем 150 г + 10 г

    Ужин

    Овощное пюре или каша — 150 г
    Чай с молоком — 150 мл

    Для возраста 1 год 6 месяцев — 1 год 9 месяцев

    Завтрак

    Морковь тертая (салат фруктовый, половинка яйца) — 30 г
    Каша молочная — 150 г
    Чай с молоком или молоко — 150 г
    Хлеб с маслом 60 г + 5 г

    Обед

    Салат из овощей — 40 г
    Суп (щи, борщ) — 100 г
    Пюре мясное или котлета — 60 г
    Гарнир (овощной, крупяной) — 100 г
    Фруктовый сок — 100 мл

    Полдник

    Кефир с булочкой — 200 г
    Фрукты 100 г

    Ужин

    Овощное пюре или каша — 200 г
    Молоко (кефир, йогурт) — 150 г

    Для возраста 1 год 9 месяцев — 2 года

    Завтрак

    Каша молочная (лапша, вермишель) — 150 г
    Кофе ненатуральный, или чай с молоком, или молоко — 150 г
    Булка с маслом, джемом или сыром 70 + 3 г

    Обед

    Салат из овощей — свежих, квашенных — 30-40 г
    Суп, щи или борщ — 50-100 г
    Котлета мясная или рыбная — 50 г
    Гарнир (овощной, крупяной) 100 г
    Компот — 150 г

    Полдник

    Кефир с печеньем — 150 г
    Фрукты — 50 г

    Ужин

    Овощное блюдо — 150 г
    Кисель или молоко — 100 г

    Как видно, меню не лишено недостатков. Тут даны приблизительные порции и объемы, его можно применять лишь как общее руководство. На основе него, взяв за основу примерное меню-раскладку из справочника педиатра (Участковый педиатр. Справочное руководство. — Феникс, 2008) и внося практические коррективы, мы разработали несколько вариантов меню на неделю.

    Детское меню на неделю. Вариант первый

    День первый

    Завтрак — каша гречневая, чай и хлеб с маслом.
    Обед — салат из огурца, щи, тефтели с вермишелью, компот из сухофруктов, хлеб.
    Полдник — кефир, печенье — 2 шт., печеное яблоко.
    Ужин — морковно-яблочная запеканка, молоко, хлеб пшеничный с сыром.
    Допустим перекус или между обедом и завтраком, или на ночь — стакан биолакта, молока (100-150 мл) или творожок (50 г).

    День второй

    Завтрак — каша рисовая, чай с молоком, хлеб с сыром.
    Обед — салат из свеклы, суп овощной, котлета мясная с картофельным пюре, компот, хлеб.
    Полдник — творог, банан.
    Ужин — омлет, капуста тушеная, биолакт или йогурт, хлеб.
    Перекус — молоко с печеньем.

    День третий

    Завтрак — картофельное пюре с половинкой яйца, сок яблочный, хлеб с джемом.
    Обед — салат из капусты с яблоком, щи, мясное пюре с гречневой кашей, кисель яблочный, хлеб темный.
    Полдник — запеканка творожная, молоко.
    Ужин — манная каша, кефир, хлеб с маслом.
    Перекус — банан, яблоко.

    День четвертый

    Завтрак — каша овсяная, какао с молоком (очень разбавленный — если ребенок не аллергик), хлеб с сыром.
    Обед — салат из моркови, рыба отварная с овощным пюре, компот из сухофруктов, хлеб.
    Полдник — творог, персик.
    Ужин — картофельная запеканка, чай, хлеб.
    Перекус — кефир или йогурт, печенье.

    День пятый

    Завтрак — суп молочный с вермишелью, чай с молоком, хлеб с маслом.
    Обед — салат из капусты, борщ, курица отварная с рисом, кисель грушевый, хлеб темный.
    Полдник — молоко, печенье, банан.
    Ужин — каша геркулесовая, чай, хлеб с сыром.
    Перекус — творог, яблоко.

    День шестой

    Завтрак — сырники с тыквой и морковью, молоко, хлеб с маслом.
    Обед — салат из яблока с морковью, рассольник, котлета мясная, овощное рагу, компот, хлеб.
    Полдник — творог, персик.
    Ужин — каша гречневая с молоком, хлеб с джемом.
    Перекус — банан, печенье с чаем.

    День седьмой

    Завтрак — каша пшенная, кефир, хлеб с сыром.
    Обед — салат из свеклы со сметной, суп-лапша куриная, яйцо вареное, картофельное пюре, хлеб, компот.
    Полдник — кефир с булочкой, груша.
    Ужин — творожная запеканка, йогурт, хлеб с маслом.
    Перекус — персик, печенье с компотом.

    Все блюда можно варьировать по вашему желанию и исходя из времени года. Салаты, предло-женные в меню, вводятся в питание ближе к полутора годам.

    А вот второй вариант меню для малыша второго года жизни, взятый с некоторыми исправления-ми и дополнениями из справочника по практике вскармливания детей первых лет жизни (Калмыкова А.С., Ткачева Н.В. и соавт. Здоровый ребенок от рождения до трех лет. — Феникс, 2008).

    Меню на неделю. Вариант второй

    Первый день

    Завтрак — каша гречневая с молоком.
    Обед — щи постные со сметаной, паровая котлета, картофельное пюре и сок.
    Полдник — кефир, булочка, творог.
    Ужин — мусс фруктовый (яблоко и абрикос), печенье.

    Второй день

    Завтрак — каша манная с фруктами, чай.
    Обед — куриный бульон с рисом, макароны по-флотски, кисель, хлеб.
    Полдник — омлет с молоком.
    Ужин — овощное рагу, хлеб, йогурт.

    Третий день

    Завтрак — кукурузная каша с молоком.
    Обед — борщ постный со сметаной, зразы, кисель.
    Полдник — йогурт с печеньем или булочкой.
    Ужин — морковно-тыквенная запеканка, сок.

    Четвертый день

    Завтрак — каша рисовая, кисель.
    Обед — рыбный суп, картофельная запеканка с мясом, компот, хлеб.

    Ужин — овощное рагу, хлеб, молоко.

    Пятый день

    Завтрак — суп молочный с вермишелью, хлеб с маслом.
    Обед — суп картофельный с фрикадельками, отварная рыба со свекольным пюре, сок грушевый.
    Полдник — творог, печенье, кефир.
    Ужин — каша манная.

    Шестой день

    Завтрак — овсянка с фруктами, хлеб с маслом.
    Обед — овощной суп, капуста тушеная с тефтелей, хлеб, сок яблочный.
    Полдник — яйцо, чай с печеньем.
    Ужин — йогурт, булочка.

    Седьмой день
    Завтрак — омлет с молоком, хлеб с сыром.
    Обед — мясная лапша, отварная курица с рисом, кисель, хлеб.
    Полдник — творог с персиком.
    Ужин — каша пшенная, чай с молоком, печенье.
    Перекусы — на усмотрение мамы и ориентируясь на аппетит малыша. Для перекусов рекомендуются фрукты, кусочек сыра, чай с печеньем, сырник, булочка.

    Какие бы из наших предложений вы ни выбрали, старайтесь максимально разнообразить меню малыша, чтобы одно и то же блюдо не повторялось более двух раз в неделю.

    В следующий раз мы познакомим вас , встречающихся в этих меню.

    Парецкая Алена
    врач-педиатр, член Ассоциации консультантов
    по естественному вскармливанию, член ассоциации МАКМАХ,
    специалист по питанию детей раннего возраста,
    руководитель проекта "Детский доктор"


    Предыдущие | Следующие

    Алена | 08.01.2017

    Нам сейчас 1,4 года, меню понравилось! Я думаю, не стоит так серъезно относится к предложенному, ведь все дети разные и как кормить своего кроху каждая мама выбирает сама, а здесь представленно примерное меню и Вы можете для себя из него что то взять. Не обязательно соблюдать его на 100%. Когда нам было еще 10 мес. врач сама посоветовала увеличить порции до 250 гр, мы крупненькие и аппетит у нас хороший, кушаем уже почти все. И когда у нас было еще 3 зубика мы уже хрустели морковку) и хорошо пережовывали, долго правда)

    Madlen | 26.10.2016

    Я много прочитала инфо в ин-ете о питании... Самое главное найти вкусные рецепты приготовления.… Потому как каждый ребенок индивидуален, и не все будет кушать. Очень трудно угодить)) И, конечно же нужна фантазия) Нам сейчас 1 год 10 мес. и мы рисовую, гречневую, пшеничную каши не очень любим...в редких случаях их ест. Даю, то, что любит) придумываю, что-то интересное. Например, очень полезная тыква. Ребенок переел и отказался напрочь от нее, потому как с 6 мес. до 10 мес. только ее и ела)) очень нравилась. А сейчас не ест. Пришлось в суп немного добавлять, очень даже ничего)) туда же кабачки)) и др. овощи которые ребенок не ела отдельно... главное, не переварить. У кого-то манку не ест. Тоже в суп добавляли. Очень вкусно. И ребенок не понял ничего)) Овсянку каждое утро мы кушаем на молоке. Просто, добавляю различные фрукты. Бананы, клубнику, вишню и т.д. Яблоко измельченное в блендере не ест, не потому что яблоко невкусное, а потому что через блендер измельченное, реакция с металом и вкус совсем другой)) нравится, чтобы ложечкой соскабливала яблоко и давала) И так, можно продолжать и продолжать... Если ребенок отказывается, что-то кушать, что раньше кушал, то это не всегда значит, что он не голоден) Мне муж говорит, значит она не голодная) А к тарелке то бежала, рот широко открывала и... у ребенка разочарование) не ест) возможно, не так вкусно, а возможно не то, что-то приготовила)) нужно, как-то выходить из этой ситуации))

    Сергей | 15.09.2016

    Такая бредятина, давать ребёнку в полтора года 1.2-1.5 кг еды в день, вы че свинью на убой кормите? Чувствовать малыша надо, а не пичкать жрачкой

    Елена | 10.09.2016

    Девочки, у всех дети разные, ктото протертое до года ест, а ето и в 9 мес уже жует как положено) по продуктам тоже у всех все поразному, ктото преснятину дает, ктото подсаливает, вме зависит от карапуза, если какают хорошо, набирают вес и отличное настроение, то кормите как сами считаете нужным) (без фанатизма конечно) главное чтоб ребенок ел)

    Леруня | 13.08.2016

    Нам год и 1 месяц. С меню действительно убрала бы манную кашу. Я даю печеные яблочки. Запеканку хорошо пытается кушать. Ну а на счёт салатов да я тоже немного не понимаю. Ну ещё яблочко с морковкой мелко потереть да. А вот другое меня смутило. В остальном хорошо. Рыба со свекольным пюре это как??

    гость | 30.06.2016

    Спасибо. Очень полезно.А на вопрос как давать-блендер вам в помощь.

    Галина | 15.06.2016

    Честно говоря, я не понимаю, как давать какие там салаты (капустный или еще там что-то) Как ребенок жевать-то это все будет? Нам год и почти четыре месяца, зубов только шесть. Чем там жевать-то это все? Я даю все размельченное в блендере или покупные пюрешки. И первое, и второе, и компот.... Не знаю, может мы очень мало кушаем, но никогда у нас еще такого не было, чтобы такими большими порциями ребенок ел, да еще и первое и второе за один присест.

    Анастасия | 11.06.2016

    Отличное меню! Нам 1,2 года и нам оно полностью подходит! У нас только передние зубы, но жуем отлично! Про блендер ещё в 11 месяцев забыли. А вот как всё это разнообразие успеть приготовить, действительно проблема))) Спасибо за полезную статью!

    * - поля, обязательные для заполнения.

    Питание ребенка после года значительно расширяется. В меню добавляются новые продукты, появляются новые виды блюд. Малышу уже не нужно давать сильно измельченную пищу в виде пюре. В год дети кушают еду нежной консистенции с мелкими кусочками, что тренирует у ребенка навыки и умения жевать. В блюда можно смело добавлять фрикадельки, мелко порезанные или крупно натертые овощи и мясо, крупы и макароны в первоначальном виде.

    В возрасте 1,5-2 лет ингредиенты для блюда можно нарезать крупнее. Многие эксперты рекомендуют совсем отказываться от суфле, кремо- и пюреобразных блюд. Но перегружать пищеварение в данном возрасте еще нельзя, поэтому иногда следует кормить малыша и такой пищей. Давайте крохе только тушеные или вареные блюда, запекайте продукты или готовьте на пару. В статье мы рассмотрим ряд правил для организации питания детей и составим подробное меню для ребенка 1-2 года.

    Правила питания ребенка 1-2 лет
    • Меню ребенка в 1-2 года должно состоять из пяти приемов пищи. Норма одного приема пищи – 250-300 грамм;
    • Ежедневный рацион ребенка должен обязательно включать овощи и фрукты, мясо или рыбу, суп или бульон;
    • Готовьте блюда в тушеном, вареном или запеченном виде и на пару. Избегайте жареной еды, так как она тяжело усваивается, повышает вес и уровень холестерина, нередко ухудшает стул и вызывает тяжесть в желудке;
    • Готовить лучше на медленном огне, так продукты сохраняют витамины и полезные вещества;
    • Не следует в один день давать и мясо, и рыбу. Рыбные блюда дают 2-3 раза в неделю, в остальные дни – мясные;
    • Из мяса лучше брать говядину, курицу, индейку и кролика, из рыбы – нежирные сорта (хек, окунь, минтай, судак, треска и пр.). Жирные сорта рыбы, свинину, баранину и другие виды мяса лучше не давать детям до трех лет ;
    • Исключите из питания ребенка соленья и маринады, грибы, копчености и консервированные продукты, глазированные сырки и десерты с содержанием красителей, большое количество сладкого, газированные напитки и фаст-фуд;
    • Не давайте детям полуфабрикаты, в том числе магазинные пельмени и котлеты, сосиски. Можно иногда давать натуральную вареную колбасу;

    • Малышам до трех лет не рекомендуются мясные и рыбные бульоны, так как они очень тяжело усваиваются и нарушают работу еще слабого пищеварения. Лучше варить мясо и рыбу отдельно, а затем класть продукты в уже готовый супчик;
    • Для заправки блюд используйте нежирную сметану или растительное масло. Не давайте детям кетчуп, майонез;
    • Досаливайте пищу малыша лишь слегка, при возможности лучше вообще обходиться без соли. Солите еду в конце варки;
    • При готовке можно использовать сахар, черный перец, в малых количествах. Не кладите в блюда острые специи и приправы;
    • С осторожностью вводите цитрусовые фрукты и ягоды, так как они могут вызывать пищевую аллергию . В рацион малыша после года кроме уже привычных продуктов можно включать в небольшом количестве апельсины, мандарины, киви, дыню, клубнику и малину, землянику;
    • К овощам можно добавить болгарский перец, репчатый лук, томаты и свежие огурцы, бобовые культуры (горошек, нут, бобы, фасоль и пр.), свеклу и белокочанную капусту;
    • Когда даете новый продукт или блюдо в первый раз, после введения подождите один-два дня и понаблюдайте за реакцией малыша. При нарушении стула или проявления признаков аллергии обратитесь к врачу и пока повремените с включением этой еды в рацион;
    • Не заставляйте ребенка кушать насильно и не приучайте детей есть за за телевизором или игрой. Малыш должен проголодаться сам! А что делать, если он не хочет кушать, читайте .

    Как составить рацион для ребенка 1-2 лет

    На завтрак или для первого приема пищи оптимально подходит каша, бутерброд со сливочным маслом, сыр, вареные яйца, запеканка из творога. В обед обязательно должен входить бульон или суп, норма которого для малыша до двух лет составляет 100-130 мл в день. Это может быть легкий овощной суп, рыбный, гороховый или мясной суп. Для детей старше года уже можно давать классические супы с мелко порезанными ингредиентами. Однако можно давать и супы-пюре. Молочные супы лучше кушать на завтрак.

    Для вторых блюд готовят рис, макаронные изделия, вареные овощи или овощное пюре, а также тефтели, фрикадельки или котлетки из мяса или рыбы. Между главными приемами еды обязательно должны быть перекусы. Для этого подойдут свежие и запеченные фрукты, овощные салатики, печенье, стакан молока или ряженки, йогурт, овощные салаты с растительным маслом,

    На ужин можно дать ребенку тушеные овощи и овощную запеканку, омлет, макаронные изделия, творог. В это время не рекомендуется кушать молочные каши, мясные и рыбные блюда. Таким образом, обед должен стать самым питательным и сытным приемом пищи за день. Завтрак и ужин должны быть примерно одинаковыми по калорийности. Желательно каждый раз готовить свежую пищу, так как при хранении она теряет полезные свойства. Далее предлагаем примерное меню для детей 1-2 лет.

    Меню на неделю
    День недели I II III
    Первый прием еды Гречка + бутерброд с сыром и маслом + чай Рисовая каша + бутерброд с сыром и маслом+ чай Картофельное пюре + вареное яйцо + фруктовый сок
    Второй прием еды Творог с кусочками свежих ягод или фруктов + чай Печенье + молоко Банан + свежее яблоко
    Третий прием еды Щи со сметаной + вареная вермишель с мясными тефтелями + салат со свежим огурцом + компот Суп из овощей с говядиной + картофельное пюре с мясной котлетой + свекольный салат + компот Рыбный суп + гречка + салат с капустой и яблоком + хлеб с джемом + чай
    Четвертый прием еды Кефир + печеное яблоко + печенье Творог + свежий банан Булочка + компот
    Пятый прием еды Запеканка с морковью и яблоками + молоко Тушеная цветная капуста (брокколи) + омлет + йогурт Творожная запеканка + печенье + молоко
    День недели VI VII
    Первый прием еды Геркулесовая или манная каша + бутерброд с сыром и маслом + чай Пшенная каша + бутерброд с сыром и маслом + молоко
    Второй прием еды Кефир + свежий банан Свежее яблоко или груша + печенье + чай
    Третий прием еды Гороховый суп + овощное рагу с мясной котлетой или зразами + салат из моркови и яблока + компот или морс Суп с лапшой и фрикадельками + картофельное пюре с отварной говядиной + овощной салат + компот
    Четвертыйприем еды Творог + свежий персик или абрикос Мусс из фруктов или йогурт + булочка
    Пятый прием еды Омлет + печенье + сок Творожная или овощная запеканка + вареное яйцо + фруктовый сок
    Рецепты блюд Овощная запеканка
    • Тыква – 200 гр;
    • Молоко – 100 мл;
    • Морковь – 200 гр;
    • Манная крупа – 2 ст. ложки;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сахар – 1 ч. ложка.

    Овощи перетереть на терке и закинуть в кипящее молоко. Варите на медленном огне, пока молоко не испарится. В полученную охлажденную смесь взбить яйцо и всыпать сахар, перемешать. Добавить манку и снова перемешать до однородной консистенции без комочков. Готовить запеканку на водяной бане 20-25 минут после закипания воды. По желанию в рецепт можно добавить томаты. Овощ предварительно очищают от кожуры и мелко нарезают.

    Запеченная цветная капуста с сыром
    • Цветная капуста – 300 гр;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Сметана – 100 гр..

    Полуготовую капусту откинуть на дуршлаг и оставить остужаться. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле, а сыр крупно потереть. Остывшую капусту выложить на противень, добавить лук, чуть-чуть посолить и смазать сметаной. Смесь перемешать и посыпать тертым сыром, запекать до золотистой корочки при 180 градусах. Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.

    Мясное суфле для детей
    • Курица или индейка – 100 гр;
    • Рис – 1 ст. ложка;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Молоко – 2 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 20 гр..

    Курицу или индейку отварить до готовности, порезать и пропустить через блендер. Из риса и молока сварить мягкую рисовую кашу, которую добавить к получившемуся мясному пюре. Ингредиенты перемешать и взбить в блендере. Масло растопить на сковороде и добавить в массу, положить желток и перемешать. Белок взбить отдельно, влить в пюре и перемешать. Смесь разложить по формочкам и готовить на водяной бане или на пару 20-25 минут.

    Такое суфле можно подавать с овощным пюре или гречневой кашей в обеденное время. Блюдо получается нежным и мягким, хорошо переваривается и легко жуется. Оно оптимально подходит для питания маленьких детей, которые еще только учатся жевать . Кстати, суфле можно делать и из рыбы, фруктов и овощей.

    Творожные сырники
    • Творог – 200 гр;
    • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Манная крупа – 1 ст. ложка;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сахар – 2 столовые ложки.

    Творог смешайте с манкой, сахаром и яйцом. Оставьте на десять минут, а затем всыпьте муку и замесите тесто. При желании в тесто можно добавить изюм или измельченную курагу. Из полученной массы раскатать шарики и обмакнуть в муке, затем выложить на противень и слегка раздавить заготовки. Лепешки сверху обмазать сметаной и запекать при 180 градусах 20 минут.

    Суп-пюре с курицей и овощами
    • Куриное филе – 300 гр;
    • Картофель – 3 клубня;
    • Томаты – 1 крупный плод;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Морковь – 1 плод.

    Курицу отварить отдельно, овощи помыть и почистить. Морковь и лук мелко нашинковать, помидор очистить от кожуры и порезать на кусочки. Овощи потушить в растительном масле две-три минуты. Картошку нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Через десять минут после варки добавить остальные овощи, варить до готовности.

    Готовое остывшее мясо порезать на кусочки, смешать с овощами и пропустить через блендер. Слегка разбавить полученную смесь овощным бульоном и довести до кипения. При необходимости посолить. Для детей постарше можно добавить в супчик болгарский перец.