Естественное вскармливание. Принципы естественного вскармливания. Его преимущества. Преимущества грудного вскармливания для матерей

Здравствуйте, уважаемые читательницы.

Уверены, что сегодняшняя тема будет интересна не только состоявшимся мамам (они-то уже знают, что такое ГВ и какова его истинная ценность), но и будущим мамочкам, и, возможно, даже тем девушкам, которые не очень стремятся заводить детей. Взгляды меняются, намерения – тоже, вдруг передумаете, и уже будете знать, где можно почерпнуть полезную информацию…

Женское грудное молоко является уникальным ценным продуктом, признанным во всём мире как самое лучшее питание для ребёнка. Преимущества грудного вскармливания перед искусственным давно доказаны специалистами. Да смеси ни в какое сравнение не идут, это все знают. Но не будем разбрасываться общими фразами, наша задача – конкретно разобраться, какую пользу приносит грудное вскармливание обоим: и маме, и её малышу.

В грудном молоке содержится большое количество жизненно необходимых малышу веществ. Его уникальный состав включает в себя и витамины, и, важные для полноценного роста и развития ребёнка, микроэлементы.

Белок

Витамины

Все необходимые витамины содержатся в оптимальной дозировке для лучшего усвоения грудничком.

Вода

Материнское молоко содержит воду, которая обеспечивает нормальное функционирование всех органов малыша.

Пребиотики

Их действие направлено на формирование полезной микрофлоры кишечника.

Полезные антитела

Вместе с грудным молоком ребёнок получает антитела, которые формируют его иммунитет.

Пищеварительные ферменты

Способствуют расщеплению сахара и белка.

Виды грудного молока

Различают три вида грудного молока – молозиво, переходное молоко и зрелое молоко. Они отличаются по своим качественным характеристикам.

Молозиво

Это вещество, которое начинает вырабатываться женским организмом непосредственно после родов. Оно имеет жёлтый оттенок и отличается вязкостью. Его употребление новорождённым ребёнком обязательно.

В состав молозива входит большое количество жиров, антител и ценных микроэлементов. Оно даёт защиту ребёнку от неблагоприятного воздействия окружающей среды, и помогает новорождённому наиболее комфортно приспособиться к новой обстановке.

Переходное молоко

Оно приходит на смену молозиву на 4-5 сутки после родов. Концентрация жиров в нём становится меньше, но питательная ценность не изменяется.

Зрелое молоко

Спустя 2 недели после родов женский организм начинает выработку зрелого молока. Оно содержит большое количество воды и концентрацию полезных веществ, необходимых для дальнейшего полноценного развития и роста ребёнка.

Польза грудного молока

Преимущества грудного вскармливания для ребёнка и матери неоспоримы. При кормлении грудью женщина даёт малышу именно те микроэлементы и полезные вещества, в которых он нуждается в определённый период своего развития.

Для ребёнка мамино молоко является основой правильного формирования всех органов и систем.

Вот все плюсы грудного молока:

  • не вызывает аллергических реакций;
  • помогает нормализовать стул ребёнка, сформировать полезную микрофлору кишечника;
  • регулирует кислотный баланс желудочно-кишечного тракта;
  • даёт необходимую энергию;
  • формирует иммунную систему ребёнка, обеспечивая его организм необходимыми антителами. Грудное вскармливание – это мощная защита малыша от вирусов и инфекций;
  • обеспечивает лёгкое усвоение полезных веществ;
  • влияет на формирование правильного прикуса;
  • помогает наладить психоэмоциональный контакт мамы и малыша;
  • снижает риск развития нервного напряжения и беспокойства;
  • дарит чувство комфорта и защищённости малышу;
  • является сбалансированным стерильным продуктом, с оптимальной, для кормления ребёнка, температурой.

Для матери процедура грудного вскармливания не менее важна, чем для малыша.

Во время грудного вскармливания у женщины:

  • нормализуется гормональный фон;
  • сокращается матки и быстро восстанавливается после родов;
  • минимизируется возможность повторного оплодотворения;
  • стабилизируется психоэмоциональный фон, уменьшается тревожность;
  • восстанавливается и укрепляется иммунитет;
  • снижается риск развития рака молочных желёз и яичников.

Если говорить кратко — процесс грудного вскармливания важен как для ребёнка, так и для матери. Извлечь такую неоценимую пользу, для женщины и малыша, при искусственном вскармливании невозможно.

Возможные проблемы

Специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что все возможные проблемы при грудном вскармливании возникают из-за неправильной техники прикладывания. Самые распространенные:

  • появление трещин на сосках;
  • возникновение мастита;
  • боль в области груди.

Эти проблемы решаемы, если научиться к груди и соблюдать несколько несложных правил.

  1. Перед началом кормления омывайте грудь кипячёной водой.
  2. Поочерёдно меняйте грудь при каждом новом кормлении.
  3. Убедитесь, что малыш захватил ртом не только сосок, но и ареолу.
  4. Ребёнок в процессе кормления должен быть плотно прижат к матери.
  5. При наличии трещин на сосках, после кормления рекомендуется вновь омыть грудь и смазать места повреждения антисептической мазью.
  6. При возникновении уплотнений в груди обратитесь к маммологу, который назначит лечение и научит вас делать правильный массаж грудных желёз. Это позволит избежать повторного возникновения уплотнений.
  7. При наличии уплотнений хорошо помогает частое прикладывание ребёнка к больной груди. Малыш, при совершении сосательных движений, дополнительно массирует грудь и устраняет закупорку каналов.
  8. Сцеживание молока стимулирует его повышенную выработку. Если у вас хорошая лактация, то старайтесь меньше сцеживать грудное молоко.

До какого возраста кормить ребёнка грудным молоком?

Врачи советуют женщинам не прерывать грудное вскармливание, как минимум, до года. Первый год жизни малыша – самый важный. В этот период закладывается фундамент его здоровья, умственного и физического развития.


Некоторые мамы кормят детей до трёх лет и более. Специалисты настаивают на том, что максимальный срок кормления должен составлять не более трёх лет. Объясняется это тем, что при выработке молока используются запасы полезных веществ и микроэлементов, накопленные в период беременности женщины. При грудном вскармливании они истощаются и начинается добывание необходимых веществ из организма матери.

При этом, по прошествии трёх лет с момента родов, молоко матери становится менее ценным и питательным. Поэтому длительное кормление грудью – не необходимость, а привычка.

Памятка для кормящих мам

Кормление грудью должно доставлять удовольствие, как для матери, так и для малыша. Если вы заболели, ни в коем случае не прекращайте кормить ребёнка грудью, этим вы только спровоцируете его возможное заражение. С маминым молоком крохе передаются необходимые антитела, укрепляющие его иммунитет и повышающие устойчивость организма к возбудителям инфекционных и вирусных заболеваний.

Делаем выводы

Сбалансированный питательный состав грудного молока и преимущества грудного вскармливания перед искусственным, давно доказаны врачами. Пренебрегать этим бесценным даром, данным женщине самой природой, не стоит. Помните о том, что только материнское молоко способно помочь ребёнку в полноценном развитии и формировании крепкого иммунитета. Это, в свою очередь, влияет на то, насколько стойким в дальнейшем окажется ваш малыш перед заболеваниями.

Научитесь правильной технике прикладывания ребёнка к груди, и вы сможете избежать основных проблем при вскармливании – трещин, уплотнений и болей в области груди и сосков.

Не прекращайте грудное вскармливание в первый год жизни ребёнка. Он является основополагающим в дальнейшем развитии малыша. Также, не забывайте о том, что кормление грудью важно не только для ребёнка, но и для матери. Оно позволяет быстро оправиться от родов и нормализовать гормональный и эмоциональный фон женщины.

Уважаемые читательницы, оставляйте свои комментарии и делитесь ссылкой на статью с подругами в социальных сетях. Важно, чтобы как можно больше женщин знало о преимуществах грудного вскармливания для матери и ребёнка.

Грудное молоко женщины не имеет аналогов по всем известным критериям пользы и качества детской пищи. Если молодая мама имеет возможность обеспечить ребёнка молоком, то этот вариант вскармливания является предпочтительным. Когда женщина кормит грудью, то пользу из этого извлекает и малыш, и его мама.

Польза материнского молока

Переоценить пользу данного продукта невозможно, так как грудное молоко создано женским организмом по уникальному рецепту, не имеющему аналогов. Только ознакомившись с составом данного продукта можно сделать выводы о важности грудного вскармливания. В состав материнского молока входят такие компоненты:

  • Витамины. Грудное молоко содержит весь перечень известных витаминов, дозировка которых является оптимальной для малыша.
  • Натуральный белок. В материнском молоке содержится комбинация белков, которые не вызывают расстройство пищеварения у грудничка. Особого внимания заслуживает белок - лактоферрин, способствующий сохранению железа в организме и препятствующий размножению патогенной микрофлоры в кишечнике.
  • Ценные микроэлементы, такие, как железо, кальций, магний, фосфор, калий.
  • Влага. Материнское молоко обеспечивает организм новорожденного ребёнка не только питательными веществами, но и ценной влагой.
  • Ценные антитела. В этом продукте содержится набор иммунных клеток, формирующих иммунитет новорожденного малыша с первых дней жизни.
  • Пребиотики. Материнское молоко содержит вещества, способствующие росту и размножению полезной микрофлоры в кишечнике новорожденного.
  • Пищеварительные ферменты. В состав молока входят такие ферменты, как лактоза и липаза. Действие этих ферментов направлено на расщепление белка и молочного сахара.

Какое бывает молоко

Материнское молоко может иметь несколько разных консистенций, различающихся по химическому составу и питательности.

Молозиво

Этот продукт является предшественником материнского молока. По консистенции молозиво напоминает вязкую жидкость, желтоватого цвета. В состав молозива входит большое количество жиров, витаминов и иммунных клеток.

Зрелое молоко

Полноценное молоко начинает вырабатываться вслед за молозивом, на 2-3 неделе после родов. В состав этого продукта входит меньше жиров, больше влаги, молочного сахара, белка, витаминов и микроэлементов. Зрелое молоко делится на переднюю и заднюю порции.

Польза грудного вскармливания для новорожденного

О пользе материнского молока для ребёнка можно говорить вечно, однако специалисты выделяют несколько основных факторов пользы:

  • Крепкий иммунитет. Грудное вскармливание помогает новорожденному малышу ускорить адаптацию к внешним условиям. Иммунные клетки, входящие в состав материнского молока, защищают организм грудничка от инфекционных заболеваний.
  • Крепкий сон и запас сил. В состав материнского молока входят активные вещества, благотворно воздействующие на нервную систему и нормализующие сон младенца.
  • Полноценное физическое и умственное развитие. Жирные кислоты, входящие в состав грудного молока, обеспечивают интеллектуальное развитие младенца.
  • Эмоциональная стабильность. Когда женщина прикладывает малыша к груди, формируется тесная психологическая связь между матерью и ребёнком. Это дарит малышу чувство защищённости, стабильности и покоя.
  • Крепкое здоровье. Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, гораздо реже имеют проблемы со здоровьем. Такие дети менее подвержены кишечным коликам, аллергическим реакциям и аутоиммунным заболеваниям.
  • Отсутствие риска ожирения. При грудном вскармливании малыш потребляет столько пищи, сколько считает нужным. При этом риск перекармливания сведён к нулю. Такие дети постепенно набирают вес и развиваются гармонично.
  • Своевременное прорезывание зубов . Когда грудничок питается материнским молоком, у него задействованы все мышцы лица. Это позволяет ускорить и облегчить процесс прорезывания молочных зубов. Сосание материнской груди способствует укреплению дёсен.

Это далеко не весь список преимуществ грудного вскармливания для новорожденного ребёнка.

Польза грудного вскармливания для молодых мам

Грудное вскармливание оказывает положительное влияние не только на организм младенца, но и на кормящую женщину. Прикладывая малыша к груди, молодая мама получает такой список преимуществ:

  • Быстрое восстановление организма после родов. При кормлении ребёнка грудью в организме женщины вырабатываются гормоны, способствующие повышению тонуса гладкой мускулатуры матки. Своевременное сокращение матки позволяет избежать кровотечений в послеродовом периоде.
  • Физиологическая контрацепция. До тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, в её организме не происходит созревание и выход яйцеклетки. На протяжении всего периода грудного вскармливания отсутствует вероятность наступления беременности.
  • Профилактика доброкачественных и злокачественных новообразований в молочных железах. Грудное вскармливание улучшает кровообращение в молочных железах и способствует профилактике опухолевого процесса. Женщины, кормящие ребёнка грудью, менее подвержены риску возникновения рака молочной железы.
  • Нормализация эмоционального фона. При грудном вскармливании в организме женщины выделяются гормоны счастья, улучшающие настроение и психологическое состояние. Вскармливая ребёнка грудью, молодая мама может забыть о послеродовой депрессии и плохом самочувствии.

  • Накопление полезного холестерина. В организме кормящих мам вырабатывается больше полезного холестерина, что обеспечивает профилактику эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Укрепление опорно-двигательного аппарата. При естественном вскармливании новорожденного ребёнка в женском организме активируется процесс кальцификации костей. Именно поэтому кормление грудью является залогом прочных костей и здоровых суставов.
  • Улучшение гормонального фона. В период беременности в организме женщины происходят серьёзные изменения гормонального фона. Полноценное грудное вскармливание позволяет вернуть соотношение гормонов в нормальные показатели.
  • Укрепление защитных сил организма. Положительный эффект грудного вскармливания отмечается не только со стороны грудничка, но и со стороны молодой мамы.

Кроме того, грудное вскармливание экономит время, которое мама не тратит на приготовление искусственной молочной смеси . Плюсы естественного вскармливания ощутимы на семейном бюджете, так как детское питание является дорогостоящим удовольствием.

Для того чтобы грудное вскармливание сопровождалось обоюдной пользой, молодой маме необходимо ознакомиться с правилами прикладывания новорожденного к груди. Азы техники прикладывания женщина получает в стенах родильного дома. Прикладывать малыша к груди необходимо в удобной позе, чтобы ребёнок полностью захватывал материнский сосок и часть окружающего ореола. Чтобы малыш получал нужное количество пищи, его рекомендовано прикладывать к груди по требованию.

Материнское молоко - лучший выбор для кормления грудничка, поэтому родителям необходимо позаботиться о его сохранении на длительный период. При соблюдении всех рекомендации обоюдная польза грудного вскармливания не заставит себя ждать.

Грудной ребенок

    Снижается частота и продожительность диспептических заболеваний.

    Обеспечивается защита от респираторной инфекции.

    Снижается частота случаев отита и рецидивов отита.

    Возможна защита от некротического энтероколита новорожденных, бактериемии, менингита, ботулизма и инфекции мочевыводящих путей.

    Снижается риск развития аллергии к коровьему молоку.

    Возможно снижение риска ожирения в более старшем детском возрасте.

    Улучшается острота зрения и психомоторное развитие, что может быть обусловлено наличием в молоке полиненасыщенных жирных кислот, в частности, докозагексаеновой кислоты.

    Повышаются показатели умственного развития по шкале IQ, что может быть обусловлено присутствующими в молоке факторами или повышенным стимулированием.

    Уменьшаются аномалии прикуса благодаря улучшению формы и развитию челюстей.

Мать

    Раннее начало грудного вскармливания после рождения ребенка способствует восстановлению сил матери после родов, ускоряет инволюцию матки и уменьшает риск кровотечения, тем самым снижая материнскую смертность, а также сохраняет запасы гемоглобина у матери благодаря снижению кровопотери, что ведет к лучшему статусу железа.

    Увеличивается период послеродового бесплодия, что ведет к увеличению интервала между беременностями, если не используются противозачаточные средства.

    Возможно ускорение потери массы тела и возвращения к массе тела, которая была до беременности.

    Уменьшается риск рака груди в предклимактерическом периоде.

    Возможно уменьшение риска рака яичников.

    Возможно улучшение минерализации костей и за счет этого уменьшение риска переломов бедра в постклимактерическом возрасте.

2.5.1.2. Техника и режим грудного вскармливания.

В начале 90-х годов группа экспертов ВОЗ и ЮНИСЕФ сформулировала следующие «10 принципов успешного грудного вскармливания» (программа «Baby friendly hospital»):

    строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно доводить их до сведения медицинского персонала и рожениц;

    обучать медицинский персонал необходимым навыкам для осуществления правил грудного вскармливания;

    информировать всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания;

    помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение получаса после родов;

    показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они временно отделены от своих детей;

    не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями;

    практиковать круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате;

    поощрать грудное вскармливание по требованиям младенца, а не по расписанию;

    не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски и др.);

    поощрять организацию групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из родильного дома или больницы.

Первое прикладывание к груди здоровых доношенных детей производят максимально быстро, оптимально - в течение первых 30 мин после появления младенца на свет. После первого крика, появления дыхания и первичной обработки пуповины, а также обтирания, он выкладывается на живот матери, в его верхнюю часть. Для кожного контакта новорожденного лучше не обмывать водой, также целесообразно отложить до конца первого прикладывания и закапывание глазных капель. Ребенока, лежащего на животе, мать придерживает рукой, а сверху прикрывают либо только стерильной простыней, либо простыней и одеялом (вместе с матерью). Поисковое поведение ребенка выражается в сосательных движениях, поворотах головы и ползательных движениях конечностей. Большинство новорожденных способны самостоятельно найти и захватить ареолу материнской груди. Отмечено, что ранний контакт с матерью способствует быстрому становлению лактации, выработке грудного молока в большем объеме и более длительно, лучшей и более быстрой адаптации новорожденных к условиям внеутробной жизни, в частности, к более раннему заселению кишечника и кожи бифидум-флорой и уменьшению длительности фазы транзиторного дисбактериоза кишечника. Контакт «кожа к коже» позволяет не только малышу почувствовать материнское тепло, биение ее сердца; стимулирует развитие психики ребенка и установление психического контакта с матерью. Он также способствует усилению чувства материнства у женщины, успокоению женщины и исчезновению у нее стрессорного гормонального фона, лучшей инволюции матки и т.д. В идеале мать и дитя должны быть оставлены в близком кожном контакте после неосложненных родов на 1-2 часа. Если сосание при первом кожном контакте не состоялось, то держать ребенка на груди более двух часов нецелесообразно.

В том случае, если прикладывание малыша к груди непосредственно после родов затруднено (кесарево сечение, болезнь матери или ребенка), сделать это надо сразу, как только станет возможным, а до этого молоко необходимо регулярно сцеживать и давать его ребенку.

В настоящее время рекомендуют сразу же после родов размещать мать и ребенка в одной палате . При совместном пребывании в послеродовой палате мать имеет неограниченный доступ к малышу в любое время суток, она может кормить его по первому же требованию, то есть придерживаться свободного режима кормления. Знаками голода могут быть вращательные движения головы в поисках материнской груди, активные сосательные движения губ, чмокания губами, громкий, настойчивый плач. Однако в отдельных случаях, при непонимании матерью причин беспокойства ребенка и попытках устранить его путем частого прикладывния к груди, можно наблюдать перекорм, который является фактором риска развития дисфункции желудочно-кишечного тракта, избыточных прибавок в массе тела, ускоренного роста. Ребенок может плакать не только потому, что он голоден, но и по другим причинам. Очевидно, что в этих случаях кормление ребенка не может устранить причину крика и, более того, может его усилить (например, при кишечных коликах). Частота прикладываний к груди может составлять 12-20 и более раз в сутки и определяется исключительно потребностью ребенка. Во время кормления на первых порах можно прикладывать ребенка к обеим молочным железам. Такое частое кормление способствует лучшему становлению лактации. Важно не снимать беспокойство ребенка, обусловленное голоданием, допаиваниями между кормлениями, особенно глюкозой или чаем с сахаром, тем более молочной смесью. Грудное молоко при достаточном уровне лактации полностью обеспечивает потребность в жидкости даже в условиях жаркого климата. Перерыв между дневными кормлениями может не достигать и двух часов, а между ночными быть не более 3-4 часов. Причем для обеспечения длительной устойчивой лактации в первые дни после рождения ночные кормления имеют особо важное значение.

В последующем, по мере роста ребенка, а также по мере увеличения объема лактации кратность кормлений уменьшают и стабилизируют в интервале от 10-15 в первые дни и недели до 6-7 в последующие периоды. Переход от неопределенного режима вскармливания к относительно регулярному занимает от 10-15 суток до 1 месяца. При формировании режима питания важно проявить известную гибкость. Число кормлений может широко варьировать в зависимости от состояния лактации в данный конкретный день, степени двигательной активности и энергозатрат ребенка, его самочувствия и т.д. Это касается и ночных кормлений. С одной стороны, ночные кормления относят к числу факторов, способствующих лактации. С другой стороны, нельзя считать, что кормление ребенка ночью после периода новорожденности, в случае установившейся удовлетворительной лактации, является строго обязательным для всех детей. Ночной сон и достаточный отдых важны для кормящей матери, они также способствуют поддержанию хорошей лактации. В том случае, если если у ребенка не будет необходимости в ночных кормлениях, он сам от них откажется и препятствовать ему в этом не следует. «Свободное» вскармливание или вскармливание «по требованию» способствует установлению не только оптимальной лактации, но и тесному психоэмоциональному контакту между матерью и ребенком, правильному нервно-психическому и физическому развитию ребенка.

Важным преимуществом совместного размещения новорожденного с матерью является сведение до минимума риска развития инфекции у малыша. В случае, когда за ребенком с самого рождения ухаживает мать, его организм заселяется теми микробами, которые находятся в организме матери. Причем в материнском молоке имеются специфические антитела к ним. В том случае, когда ребенка помещают в детскую комнату, где за ним ухаживает персонал родильного дома, малыш окружен микроорганизмами, присущими «чужим людям». Безопасные для них, такие бактерии могут оказаться патогенными для ребенка, да и в молоке матери против них нет специфических антител. Это нередко способствует внезапному развитию среди новорожденных эпидемий кожных заболеваний, респираторных и желудочно-кишечных инфекций.

Снижают продолжительность и эффективность сосания груди ребенком такие факторы, как ограничение времени кормления, кормление по расписанию, неудобное или неправильное положение матери при кормлении, использование сосок, получение ребенком других жидкостей, например, воды, сахарных растворов, овощных или животно-молочных продуктов.

Длительность пребывания у груди каждый ребенок определяет сам. Одни дети сосут грудь очень активно, быстро выпускают сосок и отворачиваются от груди. Но есть и так называемые «ленивые сосуны», которые сосут медленно и вяло, часто засыпают у груди, однако при попытке вынуть сосок просыпаюся и снова сосут. Такое длительное кормление может привести к повреждению кожи соска и образованию на нем трещин. Поэтому желательно, чтобы длительность одного комления не превышала 20-30 минут. С этой целью «ленивого сосуна» следует стимулировать - потрепать по щечке, сделать попытку вынуть сосок и т.п.

После окончания кормления ребенку придают вертикальное положение на 1-2 минуты для отрыгивания проглоченного во время кормления воздуха. Иногда при этом ребенок срыгивает немного молока, но это не должно вызывать опасений.

В первый день после родов мать кормит ребенка в постели, в последующие дни выбирает для себя и ребенка наиболее удобную позу – лежа, сидя с упором ног на скамеечку высотой 20-30 см или стоя (если были разрывы промежности, перинеотомия, эпизиотомия).

Перед кормлением мать должна тщательно вымыть руки с мылом, обмыть грудь кипяченой водой и просушить мягким полотенцем, не растирая область соска и ареолы. Рука, поддерживающая ребенка, должна иметь опору. Поддерживая малыша за спину и плечи, мать не должна надавливать на голову ребенка, иначе он рефлекторно будет откидывать голову. Мать во время кормления держит ребенка лицом к себе, «живот к животу», чтобы ему не надо было поворачивать голову. При использовании любой позы и положения тела во время кормления кормящая женщина и ребенок должны хорошо видеть лица друг друга, используя время кормления для тщательного изучения лиц друг друга, мимики, выражения глаз. Грудь берут II и III пальцами противоположной руки за края ареолы сверху и снизу от соска и сосок вводят в рот ребенка. Во время сосания ребенок должен охватывать ртом не только сосок, но и весь околососковый кружок (ареолу), а также часть груди ниже ареолы. Нижняя губа ребенка должна быть вывернута наружу, подбородок, щеки и нос ребенка – плотно прилегать к груди. Ребенок втягивает сосок и ареолу груди, а затем, надавливая на них языком, выжимает молоко. Из той груди, которую сосал ребенок, необходимо сцедить остатки молока (но не до «последней капли»), затем обмыть грудь кипяченой водой и некоторое время подержать окрытой, дать соску высохнуть на воздухе. При достаточной лактации ребенок во время кормления получает молоко только из одной груди, а в следующее кормление – из другой. Однако, если ребенок полностью опорожнил одну грудь, а молока не хватает, следует предложить другую. Каждый раз следует начинать кормление с другой стороны. Также очень важно не прекращать кормление слишком рано. Грудные дети не сосут непрерывно, во время кормления ребенок может делать паузы. Ребенок должен сам решить не брать грудь, когда ему ее предложат повторно через несколько минут. Химический состав «переднего» и «заднего» молока различен. Переднее молоко – это молоко, вырабатываемое в начале кормления. Заднее молоко – это молоко, вырабатываемое в конце кормления. В первых порциях грудного молока содержится больше лактозы, меньше жира, несколько меньше белка. Последние («задние») порции молока более богаты жиром, количество которого может доходить до 7-8%, что обеспечивает достаточно высокую калорийность этого молока.

Сцеженное грудное молоко приходится давать ребенку в тех случаях, когда по какой-то причине невозможно прикладывать его непосредственно к груди матери (болезнь матери, родовая травма, глубокая недоношенность ребенка и т.п.). Бывают ситуации, когда мама не может накормить ребенка из-за причин бытового характера (дневная работа, учеба и т.д.). Если молоко дают из бутылочки, необходимо, чтобы отверстие в соске было небольшим, и молоко вытекало отдельными каплями. В противном случае ребенок, привыкнув к легкому получению пищи через соску, быстро откажется сосать грудь. Однако слишком тугая соска и маленькое в ней отверстие могут способствовать заглатыванию воздуха при кормлении и как следствие – срыгиваниям, кишечной колике.

Хранить сцеженное молоко необходимо в холодильнике при температуре не выше + 4 0 . В течение 3-6 часов после сцеживания и в случае правильного его хранения оно может быть использовано после подогрева до +36-37 0 . При хранении в течение 6-12 часов молоко можно использовать только после пастеризации, а после 24 часов хранения его необходимо стерилизовать. Для этого бутылочку с молоком ставят в кастрюлю, наливают теплую воду несколько выше уровня молока в бутылочке; при пастеризации воду нагревают до + 65-75 0 градусов и бутылочку с молоком выдерживают в ней в течение 30 мин, при стерилизации воду доводят до кипения и кипятят в течение 3-5 минут.

При введении прикорма в рацион следует соблюдать следующие правила:

    число кормлений не позже чем за одну неделю перед введением прикорма сокращается до 5 раз в сутки (не считая возможного ночного кормления грудным молоком). Это связано с тем, что для переваривания густой пищи необходим достаточный интервал (не менее 4 ч);

    прикорм нельзя давать сразу в полном объеме, объем блюда необходимо увеличивать постепенно (в первый день дается 1 чайная ложка, на следующий день – 2 -3 чайные ложки и т.д.), ребенок постепенно привыкает к новому виду пищи и примерно к 10-му дню уже получает 150,0-180,0 мл прикорма в кормление (любой новый вид пищи следует вводить постепенно!);

    каждый последующий прикорм вводят после того, как ребенок адаптировался к предыдущему;

    прикорм дают с ложки в теплом, но не в горячем виде;

    по своей консистенции блюда прикорма должны быть гомогенными и не вызывать затруднений при глотании; с возрастом следует переходить к более густой и плотной пище, возможно раньше приучая ребенка к приему пищи с ложки и жеванию;

    первый прикорм лучше давать утром, во второе кормление;

    Прикорм дают после того, как ребенок получил гр.молоко

Многие молодые мамы спешат перевести ребенка на искусственные , ориентируясь на назойливую рекламу производителей, утверждающую, что смеси ничуть не хуже грудного молока. Тем более, что в первый же месяц после родов кормление грудью может «преподнести сюрпризы» маме в виде болезненных трещин на сосках, лактостаза, а то и .

А ведь преимуществ грудного вскармливания много и для ребенка (что наиболее важно), и для мамы. Внимательно изучив значимость материнского молока для малыша, возможно, многие женщины серьезнее подойдут к вопросу вскармливания новорожденного ребенка.

С материнским молоком ребенок получает гормон радости, обеспечивающий ему хорошее настроение.

Материнское молоко – это уникальный продукт для ребенка, с которым не может сравниться ни одна молочная смесь.

Его преимущества для ребенка в сравнении с искусственным питанием очевидны:

  1. Усвояемость маминого молока в 2 раза выше, содержащиеся в нем энзимы (ферменты) способствуют перевариванию необходимых питательных веществ. Витамины и микроэлементы усваиваются из грудного молока лучше, чем из самых качественных смесей.
  1. Содержание питательных веществ оптимально для малыша. Природой предусмотрено, что состав грудного молока меняется по мере роста ребенка для полного удовлетворения потребностей развивающегося организма, как бы подстраиваясь под них. Именно поэтому детишки, получающие грудное вскармливание, развиваются быстрее «искусственников».
  1. Защищает от инфекций и способствует формированию иммунитета. Иммунная система у новорожденного еще не сформирована. В материнском молоке содержатся иммуноглобулины (антитела), способные обеспечить крохе защиту от инфекций. Большое значение имеют иммуноглобулины класса А (IgA), которые обеспечивают местный иммунитет слизистых оболочек пищеварительного тракта, дыхательных и мочеполовых органов.

Самая высокая концентрация IgA в молозиве – 16 мг/мл. Очень важно, чтобы младенец был приложен к груди сразу же после рождения и высосал капельки молозива, предшествующего грудному молоку. Уже со 2 дня содержание иммуноглобулинов снижается, а с 6 дня оно стабилизируется и до 8-9 месяцев лактации равно 1 мг/мл.

С молозивом за сутки в кишечник младенца поступает около 1000 мг IgA. В последующие месяцы его поступление в кишечник на таком же уровне обеспечивается за счет увеличения частоты кормлений и объема выпитого молока. Кроме того, с молоком в детский организм поступают иммуноглобулины и других классов – М, G, и D.

Так, если ребенок заразится от мамы , то он быстрее выздоровеет, поскольку к нему поступят с молоком и готовые антитела к этому вирусу. Согласно статистике, груднички, получающие материнское молоко, значительно реже болеют, чем дети на искусственном вскармливании.

  1. Если мама придерживается рекомендаций по своему питанию, то у малыша меньше проблем с кишечником. В нем создается нужная кислая среда, заселяются необходимые для правильного пищеварения полезные микроорганизмы, реже беспокоят и вздутие живота, не столь обильны срыгивания.

На первом месяце жизни будет после каждого кормления. А в последующем до 6 месяцев, если дитя получает только грудь матери, оправляться ребенок может 1 раз в 7-10 дней. И это является нормой по данным ВОЗ, если малыш спокоен, а мочеиспускание за сутки у него происходит не менее 12 раз.

  1. Грудное вскармливание облегчает уход за заболевшим малышом. Во время болезни, как правило, необходимо обильное питье, которое может обеспечить мамина грудь, если дать возможность «висеть» на ней, сколько кроха захочет. Помимо еды и питья, сосание поможет ребенку успокоиться и уснуть.
  2. К белкам женского молока у деток не развивается , в отличие от коровьего и козьего, непереносимость которых возникает почти у каждого новорожденного. Кормление грудью позволяет исключать их из детского питания до 2 лет.
  3. При грудном вскармливании устанавливается особая эмоциональная связь между ребенком и матерью. Контакт с мамой для малыша – это безопасность и комфорт, возможность ощутить ее любовь.

Через доверие к матери формируется способность строить в будущей жизни свои отношения с другими людьми, умение дружить и любить. Близость с матерью, привязанность к ней в раннем детстве влияют на эмоциональные отношения в жизни ребенка, формирование положительных черт в нем, как в личности.

Но и на мать кормление малыша грудью оказывает влияние, помогает лучше чувствовать младенца и реагировать на изменения его состояния.

  1. С молоком мамы малыш получает гормон радости, который обеспечит ему хорошее настроение и самочувствие.
  2. Грудное молоко препятствует развитию , рахита, а в старшем возрасте – , .
  3. Гармоничное развитие ребенка тоже связано с питанием. В грудном молоке содержатся сахара и жиры, необходимые для развития мозга и интеллекта. У малыша правильно формируется лицевой череп, что снижает риск возникновения ортодонтических проблем и храпа в будущем.
  4. Сосание груди удовлетворяет без сосательный рефлекс у младенца.

Однозначно можно сказать, что дети на грудном вскармливании растут более здоровыми и счастливыми.

Преимущества грудного кормления для матери


Мама может покормить ребенка в любой момент, даже на улице. И для этого ей не требуются многочисленные коробочки, бутылочки и прочие приспособления — еда всегда готова и всегда с собой.

Ошибаются те женщины, которые считают, что кормить младенца грудью – дело хлопотное и весьма обременительное. Такое кормление не только полезно, но и удобно для матерей.

Вот его преимущества:

  1. Питание для ребенка всегда готово, днем или ночью, дома или в гостях. Не нужно стерилизовать соски и бутылочки или греть воду, готовить смесь, слыша плач ребенка. Молоко в груди всегда стерильное, свежее, имеющее оптимальную температуру.
  2. Мама избавляется от бессонных ночей: по требованию малыша ночью можно положить его рядом, дать грудь и продолжать дремать. Ребенок у груди быстро успокаивается и засыпает.
  3. За счет выработки окситоцина в организме женщины во время кормления грудью быстрее происходит восстановление после родов. Окситоцин предупреждает возникновение послеродового кровотечения, способствует более быстрому сокращению матки.
  4. При исключительно грудном вскармливании малыша (без допаивания и докорма), то есть до 6 месяцев после родов, в женском организме развивается лактационная аменорея: отсутствие овуляции и менструации, вероятность наступления беременности сводится к нулю, контрацептивные средства не нужны.
  5. Статистикой доказано, что женщины, кормившие грудью, имеют сниженный риск развития рака половых органов и молочных желез.
  6. После родов возможно развитие депрессии, чувства подавленности у женщины в связи с резким изменением гормонального фона. Именно гормоны (эндорфины), вырабатываемые во время лактации, успокаивают, снижают влияние стресса, помогают справиться с возникающими проблемами и трудностями, предупреждают развитие невротических реакций, способствуют упрочению семейных отношений.
  7. Вырабатываемый при лактации гормон пролактин повышает чувство любви к ребенку. Матери, вскормившие малыша грудью, остаются более заботливыми, ласковыми и внимательными к нему, чем те, что кормили из бутылочек.
  8. Ошибаются женщины, которые считают, что при кормлении ребенка у них испортится фигура. Лактационный период способствует выведению жиров естественным путем, а не в результате изматывающего фитнеса и голодных диет. Нужно просто не переедать. Кормящая мать при правильном питании быстро теряет вес. При грудном вскармливании необходимо в сутки дополнительно около 500 Ккал.
  9. Хорошее детское питание – удовольствие недешевое. Значительно дешевле обеспечить правильное питание кормящей маме для сохранения лактации и кормить малыша грудью, чем покупать соски, бутылочки, смеси. За год экономия составит около 1000 $.
  10. Грудное вскармливание очень удобно во время путешествия, при длительном переезде в поезде или автомобиле. Нет нужды брать запас питания, бутылочек и искать возможность приготовить смесь. Даже если ребенок старше года, в непредвиденных ситуациях можно накормить его грудным молоком или успокоить уставшего малыша.

Резюме для мам

Прежде, чем решить перевести ребенка на искусственное вскармливание, следует серьезно все взвесить. И если на первое место поставить интересы ребенка, то вопрос о грудном вскармливании решится сам по себе. Хотя и для мам сразу же появится множество плюсов. Кроме того, кормить дитя грудью – это еще и радость, удовольствие. Не лишайте ни ребенка, ни себя этого ощущения счастья!

Видеолекция специалиста на тему «Кормить ли грудью. Преимущества грудного вскармливания»:

Короткий образовательный фильм на тему «Преимущества и секреты грудного вскармливания»:

Телепроект «Здравствуй, малыш!», тема выпуска «Грудное молоко: тонкости и преимущества грудного вскармливания»:


Современная женщина сегодня всесторонне развита и непрестанно ищет пути самореализации: она не только ведет домашнее хозяйство и занимается приготовлением кулинарных изысков, но еще и работает, ходит в спортзал, бассейн и другие общественные места.

Однако с появлением малыша жизненный уклад и ритм кардинально меняется: новоиспеченная мама больше себе не принадлежит, а планировать какие-то дела она уже будет исходя из желаний и потребностей ее ребенка. И тут может возникнуть искушение: а не перевести ли младенца на искусственное питание? Кажется, очень удобно: оставила карапуза на попечение папы или заботливых бабушек и дедушек с бутылочкой смеси и пошла по своим делам. Но не ведь не зря же у матери появляется после родов молоко! Давайте рассмотрим, какие существуют преимущества грудного вскармливания и убедимся, что кормить детей грудью стоит.

Идеальная еда для младенцев

Состав грудного молока уникален, еще ни одна смесь не смогла в точности повторить набор тех ценных компонентов, необходимых в полной мере для роста и развития малыша. Например, невозможно синтезировать и ввести в состав смеси молекулярные жирные кислоты.

А знали ли вы, что молоко, словно живой организм, постоянно меняется? Его качественный состав и объем вырабатывается в зависимости от потребностей конкретного ребенка. К примеру, у мамочек, родивших деток прежде времени, состав молока на протяжении первых двух недель, насколько это возможно, приближен к молозиву. Так младенец не тратит много сил на сосание, но получает необходимые питательные элементы. А если на свет появились близнецы, в двух молочных железах можно обнаружить разное по составу молоко!

Состав меняется даже в течение одного кормления. Вначале поступает переднее молоко. Оно жидкое, состоит практически из воды и предназначено для утоления жажды младенца. Ближе к завершению кормления появляется так называемое заднее молоко, оно жирное, содержит все необходимые питательные элементы и как раз обеспечивает чувство насыщения.

Состав и жирность молока меняются по мере взросления малыша

Отдельно хочется сказать о молозиве. Эликсир жизни, первая прививка - так его называют врачи за полезные свойства. Грудное молоко прибывает только на 3-4 сутки после рождения, а пока ребенок питается выделяемой из грудей жидкостью, называемой молозивом.

При первом прикладывании малютка получает от 2 до 10 мл молозива, но этого достаточно, так как оно в 2,5 раза калорийней грудного молока и богато на антитела и иммуноглобулины. Обладая небольшим слабительным эффектом, оно помогает кишечнику освободиться от мекония и очиститься от билирубина, а также подготовить пищеварительную систему к «новому» виду питания.

Поговорим подробнее о составе грудного молока:

  • В отличие от коровьего молока, материнское содержит в основном мелкодисперсные белки - альбумины, а частицы казеина меньше по размеру. Благодаря тому, что самого белка не так много, как в коровьем молоке, не возникает белковой перегрузки на маленький организм. В совокупности данные свойства позволяют пище при створаживании иметь более нежную консистенцию, что позволяет ей прекрасно перевариваться и усваиваться.
  • Молоко матери крайне редко становится причиной аллергии или непереносимости у ребенка (практически никогда), чего не скажешь о молочной продукции коровы.
  • Дети на грудном вскармливании получают в несколько раз больше полиненасыщенных жирных кислот, которые расщепляются с помощью липазы, также присутствующей в молочном коктейле. Вообще набор ферментов, витаминов и микроэлементов очень сбалансирован и приспособлен под младенческий организм. Это важный нюанс, поскольку собственные ферменты малыша еще недостаточно хорошо вырабатываются.
  • Неоценимые преимущества грудного вскармливания - это получение иммуноглобулинов и антител, а также формирование местного иммунитета. Известно, например, что мама, переболевшая когда-то ветрянкой, при грудном вскармливании способна защитить ребенка от вируса в первые месяцы его жизни.
  • Молоко матери имеет в большом количестве углеводов, а именно b-лактозы, процесс всасывания которой происходит медленнее в кишечнике по сравнению с a-лактозой, что дает возможность «выращивать» на ее основе полезную микрофлору и подавлять размножение чужеродных микроорганизмов.
  • Несмотря на то, что содержание кальция и фосфора в материнском молоке меньше, чем в коровьем, их соотношение способствует качественному усвоению, благодаря чему дети на грудном вскармливании реже болеют рахитом. А небольшая концентрация железа компенсируется его отличной биодоступностью, поэтому грудничкам на естественном вскармливании нет необходимости дополнительно вводить в рацион железо, в отличие от малышей на искусственном питании.


Никакой напиток не может полноценно заменить материнское молоко

Польза для малыша

Помимо того, что грудное вскармливание полезно само по себе, существуют и другие преимущества для ребенка:

  • Исключаются ситуации с перекормами. Молодые родители трепетно относятся к набору веса новорожденного, они нередко беспокоятся, наедается ли их кроха. Такие тревоги иногда приводят к искушению лишний раз покормить малютку. И если в случае искусственного вскармливания это чревато частыми срыгиваниями и лишним набором веса, то при грудном типе питания перекормить практически невозможно. Даже если младенец будет «висеть» сутками на груди, он в основном будет получать переднее молоко.
  • Правильный прикус. В отличие от сосок и пустышек сосание груди стимулирует развитие челюстей и формирование здорового прикуса.
  • Тесные узы между ребенком и мамой. Во время кормления грудью устанавливается тесная эмоциональная связь, это не просто удовлетворение потребностей в еде и питье, физический контакт с матерью, ее нежные прикосновения и ласки положительно влияют на психическое и физическое здоровье крохи, улучшая интеллектуальные способности и снимая стресс. Исследования показывают, что дети, вскормленные грудью, вырастают уверенными в себе личностями.
  • Влияние на здоровье. Мы уже не раз упоминали, что у ребенка на грудном вскармливании снижается риск развития респираторных инфекций, пищевой аллергии, пневмонии и других заболеваний, так как мать передает ему свои факторы защиты.


Кормление грудью позволяет установить самую тесную эмоциональную связь между мамой и ребенком, какая только возможна

Польза для матери

В аристократических семьях было принято отдавать на кормление наследников кормилице, так как считалось, что подобная процедура портит грудь. А что же говорят современные эксперты, есть ли польза от грудного вскармливания для самой матери? Безусловно, и она очевидна!

  • Скорейшее послеродовое восстановление. Когда малыш сосанием стимулирует соски, в организме матери вырабатывается гормон окситоцин, так необходимый не только для прибывания молока, но и для активного сокращения матки после родов. Это снижает риск возможных кровотечений или развития анемического состояния у роженицы.
  • Часть программы для похудения после родов. На выработку молока организму необходима энергия, которую он берет из… жировых запасов. Получается, что просто кормя грудью, можно без особых усилий похудеть после родов.
  • Отдых от менструаций. Отсутствие менструального цикла какое-то время при условии регулярного кормления грудью по требованию - это своего рода подарок для женщины, возможность организму отдохнуть и набраться сил, да к тому же еще и естественное контрацептивное средство. Помимо этого, такой «отдых» имеет большое значение для профилактики онкозаболеваний груди и матки.
  • Стимул к здоровому образу жизни. Становясь мамой, женщина словно начинает жизнь с нового листа: вырабатываются полезные привычки, такие как ежедневные прогулки на свежем воздухе, здоровое питание без жареного, острого, копченого. Если имелись плохие привычки (курение, злоупотребление алкоголем, кофемания), еще во время беременности появляется стимул от них избавиться.
  • Экономия сил. Первые месяцы жизни новорожденный просыпается по ночам с целью подкрепиться, независимо от того, кормят его грудью или из бутылочки. Но как же удобно ночью просто взять малыша к себе и сразу покормить, чем вставать и готовить смесь, следя за нужной температурой, а потом мыть и стерилизовать бутылочки. Конечно, следует позаботиться о том, чтобы совместный сон с ребенком был безопасным.
  • Эмоциональное здоровье матери. Кормящие мамы реже подвержены послеродовой депрессии, так как лактация подавляет гормоны стресса. А когда малыш во время кормления благодарно и доверчиво смотрит тебе в глаза, любая хандра вмиг проходит.

Практическая польза

Говоря о пользе грудного вскармливания нельзя не упомянуть, что это практично и весьма удобно. Судите сами:

  • Грудное молоко всегда под рукой, его не нужно готовить, разогревать до нужной температуры или переживать, что оно скисло.
  • Собираясь с малышом в путешествие, не нужно переживать, где и как вы будете готовить смесь, а затем мыть и стерилизовать бутылочки.
  • Немаловажен и финансовый вопрос. Посчитайте, сколько денег ежемесячно могло бы уходить на покупки детского питания. Вряд ли материнского капитала будет достаточно для покрытия подобных расходов. А грудное молоко абсолютно бесплатно.


Кормить грудью можно везде

Правильный настрой

Если мама изначально настроена кормить грудью, ей ничего не помешает это осуществить. На самом деле вскормить ребенка может практически каждая женщина, противопоказаний к грудному кормлению совсем немного, и такие случаи редки.

Да, первое время, пока лактация будет устанавливаться, придется усердно потрудиться и вам, и малышу, но уже через 2-3 недели кормление будет доставлять только приятные чувства. Итак, преимущества грудного вскармливания очевидны! Так что наслаждайтесь временем, пока вы кормите грудью, ведь это большое счастье - давать своему малютке то, в чем он нуждается, причем в самом лучшем виде, одновременно отдавая ему с молоком свою любовь и материнскую ласку.